Суббота, 25.11.2017, 01:11
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 21 » 10 миллионов рублей направят из бюджета Ульяновской области на оздоровление членов профсоюзов
16:00
10 миллионов рублей направят из бюджета Ульяновской области на оздоровление членов профсоюзов

Соответствующее постановление о выделении субсидий подписал врио Губернатора Сергей Морозов 20 апреля в ходе совещания с руководителями санаториев и представителями профсоюзных организаций.

В результате стоимость путевки для члена профсоюза снизится более чем на 10 тысяч рублей. В настоящий момент к программе льготного оздоровления присоединилось 11 учреждений региона: «Итиль», «Радон», «Солнечная поляна», «Сосновый бор» (г. Димитровград), Социально-реабилитационный центр имени Чучкалова (с. Ундоры), «Сосновый бор» (р.п. Вешкайма), «Волжские просторы» (г. Новоульяновск), а также здравницы объединения «Ульяновсккурорт».

«Финансирование оздоровления трудящихся станет важным шагом в развитии санаторно-курортной отрасли. Сегодня условия работы большинства представителей областных профсоюзных организаций связаны с вредным производством, большими физическими нагрузками и особенными условиями работы. Благодаря финансовым вливаниям мы создадим дополнительные условия для оздоровления людей и окажем поддержку как трудовым коллективам, так и работодателям. Выражаю признательность областной Федерации профсоюзов за то, что на региональном уровне уже ведется работа по льготному оздоровлению представителей профсоюзов и членов их семей», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, в Ульяновской области с июля 2015 года действует профсоюзная программа льготного санаторно-курортного лечения. Пять санаториев предоставляют скидки 30% на приобретение путевок членам профсоюзов и их семьям («Итиль», «Радон», «Сосновый бор» в Димитровград и Вешкайме, Социально-реабилитационный центр им. Чучкалова).  

К этой программе присоединились еще три здравницы – «Солнечная поляна», «Белый Яр» и «Прибрежный». Дополнительное соглашение в рамках совещания подписали председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев и руководство этих организаций.

«Забота о здоровье трудящихся и снижение уровня профзаболеваемости остается в центре внимания областной Федерации профсоюзов. Субсидирование из средств областного бюджета позволит дополнительно оздоровить около тысячи жителей региона. Конечно, мы продолжим работать по профсоюзной программе, предоставляющей скидки 30% на приобретение путевок», - отметил Анатолий Васильев.

Как сообщили специалисты региональной Федерации профсоюзов, с начала действия соглашения процедуру оздоровления прошли уже более 300 человек.

«Внедрение и продвижение мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни среди сотрудников, существенно влияет на эффективность работы самой организации. В соответствии с поручением  врио Губернатора в третьем квартале текущего года в Ульяновской области планируется создать корпорацию развития санаторно-курортного комплекса, в функции которой будут входить в том числе и привлечение крупных предприятий к корпоративному оздоровлению сотрудников, а также возобновление программы санаторного долечивания как часть полнообъёмного процесса диспансеризации граждан», - пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

«Каждый из местных санаториев обладает уникальными методами и профилями оздоровления. В прошлом году я прошла курс санаторно-курортного лечения по льготной профсоюзной программе в социально-реабилитационном центре имени Чучкалова, остались исключительно приятные впечатления. Выражаю благодарность Сергею Ивановичу Морозову за принятое им решение финансировать оздоровление трудящихся. Уверена, это будет способствовать улучшению здоровья населения», - прокомментировала член первичной профсоюзной организации ГУЗ «ДГКБ г. Ульяновска» Фявзия Бахтеева.

Просмотров: 45 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017