Понедельник, 24.07.2017, 09:38
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 26 » 25 миллионов рублей из регионального бюджета будет направлено на компенсацию взносов пожилых ульяновцев на капремонт
15:25
25 миллионов рублей из регионального бюджета будет направлено на компенсацию взносов пожилых ульяновцев на капремонт

Такую меру поддержки смогут получить более 14 тысяч жителей региона, большая часть которых люди, старше 70 лет.

В данный момент Порядок предоставления ежемесячного возмещения расходов на уплату взноса на капитальный ремонт находится на экспертизе, после чего будет подписан главой региона и вступит в силу.  Напомним, в феврале этого года главой региона Сергеем Морозовым подписан закон о компенсации затрат на оплату капремонта для пенсионеров старше 70 лет. 

«Мы сегодня утвердили Постановление Правительства о внесении изменений в госпрограмму «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014 - 2018 годы». Теперь, когда практически разработан весь пакет  необходимых документов, я  требую как можно быстрее приступить к исполнению этого закона, который даст серьезную поддержку пожилым людям. Мы обещали людям, что они получат компенсации средств, потраченных на капремонт с 1 января этого года. Нужно, чтобы расходы им возместили в самое ближайшее время», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, согласно областному закону, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, чей возраст достиг 70 лет, а также семьям, состоящим из таких людей, будет предоставляться компенсация взносов в размере 50%.  Пенсионерам старше 80 лет возместят эти расходы в полном объёме.  Воспользоваться льготами смогут более 14 тысяч человек,  из регионального бюджета на эти цели выделят около 25 миллионов рублей.

«В организационном плане мы готовы, механизм взаимодействия с расчетной организацией полностью отработан. Все подпадающие под действие закона пожилые граждане смогут оформить компенсацию, представив полный пакет документов в МФЦ или органы соцзащиты по месту жительства. Порядок предоставления ежемесячного возмещения расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, включая перечень необходимых документов, прошел всю установленную процедуру согласования. Сейчас он находится на лингвистической экспертизе, после чего будет подписан врио Губернатора Сергеем Морозовым. Планируется, что он вступит в силу уже после майских праздников», - пояснила начальник Главного управления труда занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Просмотров: 58 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017