Среда, 20.09.2017, 19:20
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 13 » Более девяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию в Ульяновской области
14:26
Более девяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию в Ульяновской области

Врио Губернатора Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания регионального Правительства поручил провести полное медобследование фронтовиков, их вдов, солдат последнего призыва, «детей войны».

В каждой поликлинике области уже назначены врач и медицинская сестра, ответственные за работу с этой категорией пациентов.

«На сегодняшний день одна из главных задач, стоящих перед нами – это всесторонняя подготовка ко Дню Победы. Необходимо провести медобследование не только участников войны, но и приравненных к ним категорий. Эта работа в отношении каждого ветерана должна быть взята на четкий контроль, чтобы мы могли сориентироваться и принять соответствующее управленческое решение, кого и куда направить на дальнейшее лечение, восстановление и поддержание здоровья», - подчеркнул глава региона.

По информации областного Министерства здравоохранения, в 2016 году на диспансерном учёте в медицинских организациях Ульяновской области состоит почти семь тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, их вдов, солдат последнего военного призыва, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Также уже начато диспансерное обследование тружеников тыла, на врачебном учёте находится около 18 тысяч таких пациентов.

Уже осмотрено около девяти тысяч ветеранов, в том числе пять тысяч тружеников тыла.  В связи с тем, что ежегодно в регионе увеличивается количество маломобильных людей этой категории, работают 102 выездные врачебные бригады, в состав которых входит терапевт, невролог и хирург.

«Из общего количества обследованных пять тысяч ветеранов осмотрено на дому. С 2015 года организован мониторинг качества диспансерного обследования ветеранов Великой Отечественной войны. Он включает учёт проведённого комплекса лабораторных и инструментальных обследований, а также результатов осмотра терапевтом, хирургом, окулистом, неврологом, другими специалистами по показаниям. На основании этого анализа принимаются оперативные меры по улучшению медобслуживания ветеранов», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кураторы от Министерства здравоохранения Ульяновской области совместно со специалистами госпиталя ветеранов продолжат контрольно-выездные проверки качества и полноты проведения диспансеризации в медицинских организациях области.

По результатам диспансерного обследования проводятся оздоровительные мероприятия. Стационарное лечение уже получили около трех тысяч ветеранов Великой Отечественной войны во всех учреждениях области. Каждому одинокому участнику или инвалиду войны обеспечены индивидуальный медицинский уход, дополнительное питание, необходимые лекарства.

Напомним, по распоряжению врио Губернатора госпиталю ветеранов войн присвоен особый статус, что позволяет увеличить ежегодное финансирование учреждения. На его дальнейшее развитие в 2016 году направят порядка 50 млн рублей: запланированы ремонт административно-поликлинического корпуса и приобретение современного рентгеновского компьютерного томографа, видеоэндоскопической аппаратуры и оборудования для оснащения операционной.

Просмотров: 118 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017