Пятница, 28.07.2017, 21:47
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июль » 15 » Более двух миллионов рублей выделено из федерального бюджета на обеспечение доступной среды в медучреждениях Ульяновской области
07:19
Более двух миллионов рублей выделено из федерального бюджета на обеспечение доступной среды в медучреждениях Ульяновской области

14 июля соответствующие изменения в региональную госпрограмму развития здравоохранения одобрены на заседании Правительства, которое прошло под председательством врио Губернатора Сергея Морозова.

В соответствии с поручением главы региона в рамках программы «Доступная среда» планируется обеспечить необходимой для маломобильных граждан инфраструктурой 10 учреждений здравоохранения.

«Приоритетные объекты, которые будут оснащены специальным оборудованием, определялись совместно с общественными организациями инвалидов. В их число вошли областная клиническая наркологическая больница, городские поликлиники №3 и №5, костно-туберкулезный санаторий «Сосновка», областной детский противотуберкулезный санаторий «Юлово», Карсунская, Барышская, Кузоватовская, Вешаймская и Сурская районные больницы. В них будут установлены лифты, подъёмные устройства, пандусы», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, недавно активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, представители общественных организаций инвалидов, регионального Минздрава, ГИБДД, городской администрации обсудили результаты мониторинга доступной среды медучреждений Ульяновска.

«Этот вопрос был затронут не случайно. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости повышения качества и доступности медицины в стране», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ Зинаида Кудинова.

Накануне встречи активисты и эксперты ОНФ побывали в десяти поликлиниках и больницах, где оценили состояние дорог и тротуаров, ведущих к медучреждениям, организацию парковок, особенно для людей с ограниченными возможностями. По мнению экспертов ОНФ, лучше всего оснащена необходимым оборудованием для людей с ограниченными возможностями Центральная городская клиническая больница. С этим мнением согласились и присутствующие на заседании представители Ульяновского городского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Всего в этом году для жителей с ограниченными возможностями здоровья планируется оснастить 30 учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения и спорта. 

Просмотров: 42 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017