Пятница, 28.07.2017, 15:45
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июнь » 15 » Четырем семьям ульяновцев, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет оказана помощь
08:37
Четырем семьям ульяновцев, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет оказана помощь

На эти цели будет выделено порядка 2,5 миллионов рублей по поручению врио Губернатора Сергея Морозова, данному им на заседании региональной комиссии по оказанию адресной помощи 11 июня.

Участники встречи рассмотрели четыре обращения от жителей Ульяновска, Димитровграда и Карсунского района с просьбой выделить средства на лечение детей и  восстановление жилья после пожаров. По итогам комиссии глава региона распорядился в ближайшее время перечислить обратившимся необходимые средства из областного бюджета.

«Сегодня у нас реализуется большое количество программ, которые направлены на оказание помощи людям. И мы будем сохранять социальную направленность нашего бюджета. До конца июня мы направим дополнительно 1,4 миллиарда рублей на решение социальных вопросов. Только в этом году благодаря реализации подобных программ свыше 11 тысяч человек уже получили помощь из средств областного бюджета: мы помогли им газифицировать и восстановить жилье после пожаров, а также получить дорогостоящее лечение», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов.

Как доложила главе региона начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, всего с начала года из областного бюджета выделено свыше 134 млн рублей на оказание поддержки ульяновцам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. По её словам, благодаря работе адресной комиссии, 11291 человек уже получили 60 млн рублей на приобретение специальных дорогостоящих протезов, ремонт и газификацию жилья, а также на оплату лечения в различных клиниках и другие необходимые, но непосильные для людей нужды.  

Кроме того, в этот день глава региона посетил многодетную семью Махановых, которые ранее уже получили адресную помощь. В августе 2015 года у семьи сгорел дом и погиб один из членов семьи. Тогда по поручению Сергея Морозова из областного бюджета выделено порядка 135 тысяч рублей, которые семья направила на восстановление документов и приобретение необходимых вещей.

В ходе посещения Сергей Морозов вручил подарки трём детям. Кроме того, этим летом семья Махановых сможет пройти реабилитацию в центре социального обслуживания «Восхождение» в Больших Ключищах.

«Большое спасибо! Я благодаря оказанной помощи смогла не только восстановить жилье, но и найти работу», - сказала Лидия Маханова.

Также врио Губернатора Сергей Морозов распорядился оказать помощь бывшему медицинскому работнику. Глава региона посетил женщину, которая является инвалидом II группы. По информации профильных специалистов, пациентка находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении УОКБ. После проведённого обследования и лечения была направлена на оперативное высокотехнологичное лечение в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко в Москве, но после консультации по ряду причин отказалась от дальнейшего оперативного лечения. В феврале и марте 2015 года по решению консилиума внештатных специалистов регионального Минздрава ей была назначена медикаментозная терапия, лечебная физкультура, массаж нижних конечностей на дому. В настоящее время больная наблюдается участковым терапевтом и в неврологическом отделении областной больницы. В июне 2016 года запланирован курс лечения в рамках стационара на дому.

Глава региона дал поручение профильному ведомству обеспечить дальнейшее лечение в федеральных клиниках необходимого профиля, а также продолжить курс необходимых реабилитационных мероприятий, таких как массаж и посещение бассейна. Кроме того, Сергей Морозов распорядился оказать материальную помощь женщине, много лет посвятившей развитию здравоохранения региона. 

Просмотров: 39 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017