Среда, 20.09.2017, 19:20
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Август » 19 » Число медицинских услуг, предоставляемых пожилым гражданам в социально-оздоровительных центрах Ульяновской области, увеличится
08:59
Число медицинских услуг, предоставляемых пожилым гражданам в социально-оздоровительных центрах Ульяновской области, увеличится

Такое поручение врио Губернатора Сергей Морозов дал во время посещения оздоровительного центра «Волжские просторы» в Новоульяновске.

Глава региона осмотрел территорию учреждения, его лечебно-оздоровительный комплекс: соляную комнату, процедурные кабинеты, кабинеты массажа и физлечения, сауну, тренажерный и спортивные залы, - а также встретился с отдыхающими в учреждении ульяновцами.  Вместе с врио Губернатора с работой центра ознакомились депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк, а также председатель регионального Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

Ознакомившись с ситуацией в центре, Серей Морозов поручил проработать вопрос о приобретении оборудования для кабинета УЗИ и открытии здесь диагностической лаборатории. Так же по просьбе главы региона должно увеличится количество бесплатных медицинских услуг, оказываемых в центре на основании санаторно-курортной путевки, которая предоставляется льготным категориям граждан. 

Кроме того, врио Губернатора рекомендовал разработать комплексные мероприятия, направленные на сохранение здоровья и продление жизни граждан старшего поколения.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов рассчитан на 85 мест круглосуточного пребывания и 16 коек дневного стационара. Главное назначение учреждения – проведение мероприятий, направленных на оздоровление и продление периода активной жизни представителей старшего поколения.

Центр располагает современным медицинским оборудованием и имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности по таким направлениям, как диетология, медицинская реабилитация, профпатология, медицинский массаж, физиотерапия, лечебная физкультура, терапия и т.д.

Только за первое полугодие в «Волжских просторах» получили реабилитационные услуги 765 человек.

«Центр прекрасный, обслуживающий персонал замечательный. Здесь чистота и порядок, номера комфортные. Я в сложном состоянии сюда приехал, так за те три дня, что здесь нахожусь, поправился, жить захотелось! Замечательно, что есть такие места. Видно, что у нас в регионе действительно за каждого человека борются, и не на словах, а на деле, приятно чувствовать заботу», - поделился впечатлениями Талгат Хуснутдинов из Старой Майны.   

«Мне тут очень нравится! По совету местного тренера стала заниматься скандинавской ходьбой, и она мне очень по душе. Зарядку делаем,  лечебной физкультурой занимаемся. Вообще мы здесь стараемся больше двигаться. Очень нравятся мне и различные процедуры, на которые я хожу: массаж,  жемчужные ванны, грязи на стопы и колени.  Я тут стала себя гораздо лучше чувствовать. Чудесно, что есть такие места, где можно поправить здоровье и отдохнуть от бытовых забот», - рассказала отдыхающая в центре Галина Гулик из Ульяновска.

Просмотров: 37 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017