Суббота, 25.11.2017, 14:23
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июнь » 7 » Детский Сабантуй состоялся в Ульяновской области
08:15
Детский Сабантуй состоялся в Ульяновской области

Мероприятие, проходило в рабочем поселке Старая Кулатка в минувшие выходные и стало частью программы Всероссийского сельского Сабантуя – 2016.

Значимое для региона событие посетили почетные гости врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Депутат Государственной думы VI созыва, трёхкратный Олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира Владислав Третьяк. Гости осмотрели площадку Детского Сабантуя: музей татарского быта, выставку творческих работ, летний сельхоздворик, территорию «Национальные игры».  Маленькие жители Старой Кулатки приготовили для участников праздники концертную программу, в которую вошли национальные песни и танцы.  

«Сегодня у нас есть замечательная возможность передать подрастающим поколениям историю своего народа, культуру, традиции. И мы можем воочию наблюдать эту связь поколений здесь, в детском саду «Гульчачак». Всем учреждениям Ульяновской области следует брать пример с того, как бережно хранятся и передаются детям народные традиции и национальный колорит. Я горячо благодарю руководство района и детского дошкольного учреждения за то, что подарили нам этот искренний и добрый праздник»,- с такими словами обратился к участникам мероприятия Сергей Морозов. Глава региона передал руководству садика сертификат на установку детской площадки. 

«Мы сегодня начали наш Сабантуй необычно – с детского Сабантуя в детском саду. Очень важно сохранять наши традиции, любовь к родной культуре нужно прививать с самого раннего возраста, к какой бы национальности не относился человек. Я искренне благодарен Сергею Морозову за его отношение ко всем национальностям, в том числе и татарам. В Ульяновской области люди любой религии живут в мире и согласии, и это имеет большое значение для всех нас. Самая большая драгоценность – это наши дети, все, что мы заложим в них – будет нашим продолжением, поэтому для них мы тоже предусмотрели подарки», - так обратился к маленьким жителям Старой Кулатки Рустам Минниханов. Президент Республики Татарстан вручил воспитанникам детского сада №1 «Гульчачак» оборудование для сенсорной комнаты. 

Напомним, Ульяновская область – единственный в стране регион, трижды удостоенный чести принимать на своей земле федеральный Сабантуй. В 2003 году мероприятие прошло в Димитровграде, в 2009 – в Ульяновске. Подготовку к празднику, нацеленному на сохранение и популяризацию национальной самобытности и традиционных культурных ценностей татарского народа, курирует лично врио главы региона Сергей Морозов.

Просмотров: 73 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017