Понедельник, 24.07.2017, 09:35
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Госдума России приняла в первом чтении законопроект о единовременной выплате пенсионерам
15:26
Госдума России приняла в первом чтении законопроект о единовременной выплате пенсионерам

Законопроект «О единовременной выплате пенсионерам» направлен на усиление мер материальной поддержки отдельных категорий лиц из числа пенсионеров с учетом ситуации, складывающейся в экономике в 2016 году.

 

В соответствии с законопроектом право на осуществление единовременной выплаты будут иметь лица, постоянно проживающие на территории России и являющиеся получателями пенсий, выплата которых осуществляется Пенсионным фондом России.

Согласно законопроекту, осуществление единовременной выплаты в размере 5000 рублей коснется около 44 млн получателей страховых пенсий (в том числе работающих пенсионеров) и получателей пенсий по потере кормильца, по инвалидности, социальных пенсий.

Выплата единовременной выплаты пенсионерам будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Расходы на нее с учетом доставки составят 221,7 млрд рублей.

Поскольку единовременная выплата – это не связанный с получением пенсии отдельный вид материальной поддержки пенсионеров, принято решение о ее выплате по отдельному графику в январе 2017 года.

Также Госдума России приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи». Данным законопроектом уточняется перечень выплат, включаемых в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера при установлении социальных доплат к пенсии, а также срока пересмотра социальных доплат по каждому основанию.

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам устанавливаются в целях доведения общей суммы их материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания.

В настоящее время сроки пересмотра социальных доплат к пенсии недостаточно урегулированы. Законопроектом предлагается осуществлять пересмотр размера социальной доплаты к пенсии одновременно с фактическим изменением общей суммы материального обеспечения пенсионера.

Также законопроектом предусматривается включение в состав общей суммы материального обеспечения пенсионера  срочной пенсионной выплаты (накопительной пенсии, которая выплачивается за счет средств пенсионных накоплений ежемесячно в течение десяти лет).  Основанием для включения конкретной выплаты в состав общей суммы материального обеспечения пенсионера  является ее регулярность.

Просмотров: 24 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017