Вторник, 26.09.2017, 06:46
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Март » 15 » Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил сертификаты на жильё ветеранам Великой Отечественной войны
08:53
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил сертификаты на жильё ветеранам Великой Отечественной войны

13 марта в ходе рабочей поездки в Сенгилей глава региона навестил солдата последнего военного призыва Петра Почекуева. Сергей Морозов передал участнику войны сертификат на улучшение жилищных условий. В этот день такие документы были вручены ещё четырём ветеранам, проживающим в Сенгилеевском районе.

«Я приехал сегодня к вам не только по собственному желанию, но и по поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Он недавно собирал нас, - и губернаторов, и руководителей законодательных органов - и попросил в этом году выделить максимальные деньги на то, чтобы обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной войны жильём. Мы в Ульяновской области направляем около 170 миллионов рублей на выполнение этой задачи. Поэтому сегодня я привез Вам сертификат на один миллион 155 тысяч рублей, чтобы Вы могли улучшить условия своего проживания.  Спасибо Вам огромное, низкий поклон за всю Вашу жизнь, за всё то, что Вы сделали для нашей страны», - отметил Сергей Морозов.

 

Петр Почекуев и родственники ветерана поблагодарили главу региона за оказанную поддержку.

«Мне очень приятно, что моего папу помнят, что ему оказывают помощь», - сказала дочь участника войны Ольга Парамонова.

«Спасибо, что не забываете ветеранов - людей, которые завоевали нашу Победу. Сейчас отец живет с нами, потому что его дом уже старенький», - отметил зять ветерана Николай Парамонов.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, всего в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в регионе выдано свыше 5570 сертификатов, на реализацию которых из бюджета выделено более пяти миллиардов рублей.

Для справки

Петр Иванович Почекуев, участник Великой Отечественной войны (солдат последнего военного призыва), ветеран труда родился 15 апреля 1925 года в селе Кротково Сенгилеевского района. 6 февраля 1943 года был призван Сенгилеевским районным военным комиссариатом в ряды Красной Армии. Проходил обучение в Камышинском танковом училище (ускоренный курс), получил звание «младший лейтенант». Проходил военную службу в танковых войсках. Демобилизован 22 июля 1946 года.

В 1949 году закончил Ульяновскую торговую школу и до выхода на пенсию в 1985 году работал в сфере торговли. За период трудовой деятельности занимал должности товароведа, директора Сенгилеевского универмага, директора Сенгилеевского комбината бытового обслуживания, директора оптовой базы. Последнее место работы – заместитель председателя Сенгилеевского райпотребсоюза по торговле.

Петр Иванович Почекуев награжден медалями «Ветеран труда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Просмотров: 103 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017