Суббота, 25.11.2017, 14:09
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » К реализации новых социальных проектов в Ульяновской области будут привлекать молодёжные объединения
12:54
К реализации новых социальных проектов в Ульяновской области будут привлекать молодёжные объединения

Врио Губернатора Сергей Морозов провёл встречу с членами Молодёжного правительства, Молодёжного парламента, Молодёжной избирательной комиссии и Молодёжной Думы. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк и председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

Как отметил глава региона, в настоящее время молодёжь должна стать главной движущей силой в реализации многих крупных региональных проектов. «Сегодня наша ключевая цель - воспитать патриотично настроенную молодёжь, способную принимать самостоятельные решения и обладающую профессиональными знаниями. Об этом неоднократно говорил Президент Владимир Путин. Мы видим насколько возрастает роль молодёжи во многих сферах. Мы сегодня вступаем в этап высокотехнологичного развития. Поэтому очень важно, чтобы вы для своих сверстников стали примером, чтобы вы знали историю своей малой Родины, своей страны, разбирались в законодательстве, чтобы не боялись брать на себя ответственность. Ведь именно с вами мы будем реализовывать социальную политику Ульяновской области», - обратился к участникам встречи Сергей Морозов.

На мероприятии были представлены результаты проделанной работы молодёжных объединений. По словам председателя Молодёжного правительства Ульяновской области Марии Рогаткиной, объединение ведёт активную работу с февраля 2015 года. В настоящее время в состав каждого его министерства входят студенты, работающая молодёжь и члены молодёжных организаций.

«У нас есть определённые успехи, которыми, мы можем гордиться. Например, на прошлой встрече Сергей Иванович порекомендовал нам присоединиться к российской Ассоциации молодёжных правительств. Сегодня мы являемся её членами. Кроме того, за достаточно небольшой промежуток времени нам удалось выстроить эффективную работу с профильными ведомствами. Члены молодёжных министерств неоднократно становились не только участниками крупных региональных мероприятий, но и были в числе организаторов. Совместно со старшими коллегами из ведомств мы провели такие мероприятия, как квест-игра «Налоговой инспектор» на закрепление знаний в области финансов, Межрегиональную экологическую акцию «Волга - великое наследие России», спортивный фестиваль «Соединяя берега» и многое другое. В настоящее время мы запускаем проект, связанный с волонтёрами-медиками. Уже создана большая рабочая группа. Также мы работаем над проектом «Чистый берег». В акции, в рамках которой мы планируем очистить от мусора берега Волги, примут участие и другие молодёжные движения», - рассказала Мария Рогаткина. 

Также на встрече была презентована технология деятельности Молодёжной избирательной комиссии Ульяновской области. По словам руководителя Артура Багдасаряна, основная задача организации – поднять интерес молодого поколенияк выборам. «От того, пойдет ли молодёжь на выборы, сделает ли она осознанный выбор, зависит развитие не только нашего региона, но и страны в целом. Большое количество ребят, осознавая высокую ответственность и значимость задач, которые будут стоятьперед ними на выборах, назначены членами участковых избирательных комиссий. Немало ребят возглавили их. На прошедших выборах молодёжь показала, что ей не безразлична судьба Ульяновска, данная социальная группа готова и может отстаивать собственную позицию. Мы, конечно, ожидаем отклик на предстоящие выборы, которые пройдут уже совсем скоро», - пояснил Артур Багдасарян.

Напомним, в настоящее время в регионе формируется реестр общественных молодёжных организаций. «Нам важно, чтобы их работа была эффективной. Сегодня мы стараемся привлекать ребят ко многим значимым проектам. Кроме того, в ближайшее время мы планируем прописать программу развития данных объединений, включающую, в том числе проведение стажировок для их представителей», - пояснила заместитель Министра образования и науки – директор департамента дополнительного образования, воспитания и молодёжной политика Оксана Солнцева.

Просмотров: 32 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017