Пятница, 28.07.2017, 21:50
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июнь » 14 » Министр Максим Топилин: Специалисты МСЭ должны соблюдать принципы этики в обязательном порядке
12:31
Министр Максим Топилин: Специалисты МСЭ должны соблюдать принципы этики в обязательном порядке

Минтруд России в постоянном режиме работает над этической составляющей в деятельности специалистов учреждений медико-социальной экспертизы и предупреждением случаев неэтичного поведения по отношению к гражданам.

«Исходя из анализа деятельности бюро МСЭ и жалоб граждан на неподобающее поведение экспертов, мы начали работу по кадровым изменениям среди руководителей бюро, – заявил Министр. – Так, уволены руководители-главные эксперты по медико-социальной экспертизе по г. Москве и Липецкой области».

«Не исключаю, что в ближайшее время подобные решения будут приняты и в отношении руководителей других региональных бюро МСЭ», – подчеркнул глава Минтруда России.

Министр Максим Топилин напомнил, что в 2014 году был утвержден Кодекс профессиональной этики и служебного поведения работников федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.

Для усиления работы в этом направлении принят приказ Минтруда России №285 от 7 июня 2016 года «О мерах по соблюдению профессиональной этики и служебного поведения работниками федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы».

«В соответствии с новым приказом закрепляется персональная ответственность как руководителя  учреждений МСЭ, так и работника за нарушение принципов профессиональной этики и правил служебного поведения», – отметил глава Минтруда России.

По его словам, соблюдение принципов этики будет учитываться при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, наложении дисциплинарных взысканий, а также при оценке деятельности руководителей учреждений.

«Неэтичное поведение отдельно взятого специалиста откладывает отпечаток на всю систему медико-социальной экспертизы. Случаев неуважительного, пренебрежительного отношения к гражданам не должно быть в принципе, – подчеркнул Максим Топилин. – Специалисты учреждений МСЭ должны соблюдать принципы  этики в обязательном порядке». 

Просмотров: 34 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017