Суббота, 23.09.2017, 21:17
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 18 » Министр Максим Топилин: В основе работы бюро МСЭ должен быть индивидуальный подход к человеку
10:48
Министр Максим Топилин: В основе работы бюро МСЭ должен быть индивидуальный подход к человеку

В Минтруде России состоялась встреча с руководителями главных бюро медико-социальной экспертизы. 

По словам Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, главные эксперты должны эффективно выстраивать взаимодействие с гражданами в ходе приема, освидетельствования, обсуждения результатов экспертизы. «В основе работы бюро МСЭ должен быть индивидуальный подход к человеку, – подчеркнул он. – Это касается комфортности прохождения освидетельствования, доступности информации, максимально полных и понятных разъяснений результатов экспертизы, а также разработки индивидуальной программы реабилитации».

Минтруд России проанализирует сайты главных бюро МСЭ на предмет открытости и доступности информации для граждан, наличия «горячей линии». На основе этого будет подготовлен приказ Минтруда России об организации такой работы и внесении изменений в состав сведений указанных сайтов.

Кроме того, глава министерства поручил главным экспертам более активно взаимодействовать со средствами массовой информации, общественными организациями инвалидов, Общероссийским народным фронтом по разъяснению методологии медико-социальной экспертизы и подходов формирования индивидуальной программы реабилитации.

По словам Министра Максима Топилина, взаимодействие специалистов бюро МСЭ с гражданами, средствами массовой информации должно осуществляться на основе принципов этики и деонтологии. «Фактов некорректного, неэтичного общения с гражданами в принципе быть не должно», – заявил он.

Глава Минтруда России также отметил, что подготовка предложений от руководителей главных бюро МСЭ по совершенствованию новых классификаций и критериев при установлении инвалидности должна осуществляться в постоянном режиме. «Вы реализуете этот приказ на практике, от вас должна идти обратная связь с конкретными предложениями по доработке приказа, не дожидаясь указаний министерства по проведению аудита принятых решений», – подчеркнул Министр Максим Топилин.  

Просмотров: 63 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017