Понедельник, 24.07.2017, 09:37
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 10 » Митинг-реквием «Вспомним всех поимённо…» состоялся в Ульяновской области
09:57
Митинг-реквием «Вспомним всех поимённо…» состоялся в Ульяновской области

8 мая в мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, врио Губернатора Сергей Морозов, члены регионального Правительства, депутаты Законодательного Собрания области и Ульяновской Городской Думы, представители политических партий и общественных организаций, жители Ульяновской области.

Церемония состояла из нескольких тематических блоков. В полдень от улицы Минаева по Аллее пионеров–героев прошла колонна молодежных организаций, школьников города. От улицы Ленина по Аллее Славы навстречу им двигались представители администрации города Ульяновска, трудовых коллективов, общественных организаций. Колонны объединились на площади 30-летия Победы, где был устроен зрительный зал под открытым небом для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны.

Для участников митинга-реквиема была подготовлена театрализованная программа. Впервые сводный ансамбль скрипачей, состоящий из воспитанников детских школ искусств Ульяновской области, исполнил на городской площади «Пассакалью» Георга Генделя. Музыкальное посвящение продолжил детский хор с композицией «Жди меня».

В честь священного подвига воинов земляков, отдавших жизни за свободу и разгромивших фашизм, от благодарных потомков была возложена «Гирлянда Славы».  

«Мы помним, какой ценой Красная Армия и советский народ добыли эту Победу, и не забудем этого никогда! Долгие четыре года наша страна шла к этому Великому дню – через боль и лишения, холод и голод, отдавая последние силы во имя будущего, во имя свободы и жизни. В один день все – мужчины, женщины, старики, дети – стали защитниками Отечества и вышли на борьбу с фашистами. Низкий поклон и самые искренние слова благодарности нашим дорогим ветеранам – гордости нашей страны! Спасибо вам за победный май, за ваше беспримерное мужество, за мирное небо, за возможность жить в сильной, непобедимой стране и гордиться нашей Великой Родиной! Спасибо всему военному поколению: труженикам тыла, солдатским вдовам, детям войны, всем, кто пережил, выстоял, выдержал!», - озвучил свои чувства  Сергей Морозов.

В память о тех, кто погиб, защищая Родину, состоялась минута молчания и воинский салют. Детский хор исполнил Гимн России.   

«Я воевал на втором Украинском фронте под командованием маршала Ивана Конева. Мы освобождали города Харьков, Полтаву, Белую Церковь, Кировоград. Я был снайпером, готовили нас в Инзе в снайперской школе, потом направили в Харьков, который уже был под немцами. На второй день шел воздушный бой, в котором я убил двух фашистов и подбил немецкий самолет. За эту операцию получил свою первую медаль «За отвагу». Самое страшное на войне – это видеть смерти людей. Память о них, тех, кто не вернулся, нужно хранить», - поделился ветеран Великой Отечественной войны, подполковник Владимир Смолькин.

В ходе митинга 24 копии  знамени Победы, которые вынесли представители молодежной организации Пост № 1, были направлены во все муниципальные образования Ульяновской области для участия в торжественных мероприятиях по празднованию 71 годовщины Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 года и всех памятных дней, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

 «У меня на Великой Отечественной войне воевал дедушка – майор Александр Михайлович Кораблев. Он погиб на Курской дуге. Его парадная форма хранится у нас дома. Сегодня во время митинга я вспоминал деда. Это грустно, потому что он не дожил до Победы, и в то же время я горжусь тем, что он нас всех защитил», - рассказал участник митинга-реквиема воспитанник Ульяновского гвардейского Суворовского военного училища Антон Кораблев.

Также в районы Ульяновской области были отправлены факелы, зажженные от Вечного огня. 9 мая они станут эстафетой, и пламя от них получат муниципальные мемориальные комплексы.  

«Сегодня нам предоставлена честь передать Вечный огонь с площади 30-летия Победы в Ульяновске в Кузоватовский район. Нас выбрали, потому что мы победили в конкурсе. Мы соревновались в строевой подготовке, военной викторине, сборке и разборке автоматов и стали лучшими из представителей 48 команд со всей Ульяновской области. Мы рады, что попали сюда в такой важный день», - поделились школьники из р.п.Кузоватово Виктор Мухин и Дмитрий Кирюхин. 

Просмотров: 94 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017