Пятница, 28.07.2017, 17:52
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Март » 25 » На очередном личном приеме Губернатор Сергей Морозов помог в решении ряда проблем жителей Ульяновской области
16:32
На очередном личном приеме Губернатор Сергей Морозов помог в решении ряда проблем жителей Ульяновской области

Мероприятие прошло 24 марта в приемной Президента РФ. Глава региона рассмотрел ряд обращений ульяновцев, нуждающихся в помощи.

Одно из них касалось установки детской игровой площадки в центре села Репьевка Колхозная Майнского района. Жительница села рассказала Губернатору, что населенный пункт быстро развивается и среди его жителей много семей с детьми. Проблема детского досуга стоит остро, да и простая детская площадка была бы очень кстати. Оказалось, что для решения этой проблемы руководство муниципалитета уже подготовило официальную заявку на установку детского городка в рамках проекта «Народный парк». Разработана схема расположения объекта прямо на центральной площади села. По результатам конкурсного отбора к началу июня этого года будет принято решение об установке игрового комплекса за счёт средств федерального и областного бюджетов. Губернатор распорядился держать этот вопрос на особом контроле, а также предусмотреть дополнительные средства для установки в селе тренажеров для школьников и жителей села.

Ученица 11 класса средней школы №55 регионального центра рассказала главе области, что после смерти отца она решила стать врачом, чтобы помогать людям справляться с болезнями. Сейчас ответственно готовится к экзаменам, посещает бесплатные подготовительные курсы в УлГУ по биологии и математике. Но семья находится в сложном материальном положении (девочка воспитывается в приемной семье сестры) и платить за учёбу не имеет возможности, поэтому школьница обратилась с просьбой: помочь поступить на бюджетной основе на медицинское отделение Ульяновского государственного университета По словам Сергея Морозова, девочке будет оказана помощь в поступлении за счёт целевого набора.

Одна из проблем, решенных на личном приеме, касалась обеспечения средствами технической реабилитации инвалида первой группы. Глава региона вручил обратившемуся на приём прогулочную коляску для комфортного передвижения и распорядился проработать вопрос предоставления кресла-стула с санитарным оснащением. По поручению Губернатора, в квартире инвалида будет проведено обследование жилищных условий и в случае необходимости оказана другая потребная ульяновцу помощь.

Еще два обращения были связаны с решением жилищного вопроса. Так, жительница Димитровграда, относящаяся к категории детей-сирот, попросила Губернатора оказать содействие в получении квартиры. Как доложил представитель администрации города, в настоящее время в Димитровграде проведены торги на приобретение пяти готовых квартир. Срок их сдачи в эксплуатацию назначен не позднее 1 апреля.  Глава региона распорядился после проведения всех необходимых процедур с документами предоставить заявительнице жилье не позднее конца апреля. 

Кроме того, в этот день Сергей Морозов передал свидетельство о предоставлении социальной выплаты вдове участника Великой Отечественной войны из Димитровграда, труженику тыла, ветерану труда, относящейся к категории «Дети войны». Напомним, в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в регионе выдано свыше 5,5 тысячи сертификатов фронтовикам и вдовам участников войны. На эти цели из бюджета выделено более пяти млрд рублей.

«На протяжении последних лет, по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, в стране, и у нас в регионе, успешно реализуется программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов и детей войны. Сегодня я рад выполнить поручение Президента и передать сертификат на 1 миллион 155 тысяч рублей, вдове ветерана. Надеюсь, что сертификат будет быстро реализован, и мы в самое ближайшее время сможем приехать к вам на новоселье и порадоваться за вас», - с такими словами обратился к вдове ветерана Губернатор.

Просмотров: 76 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017