Четверг, 19.10.2017, 15:26
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июнь » 2 » Около тысячи детских и спортивных площадок будет ежегодно устанавливаться в Ульяновской области
10:17
Около тысячи детских и спортивных площадок будет ежегодно устанавливаться в Ульяновской области

Такая работа будет проводится в рамках «Пятилетки благоустройства».

 Это  заявление сделал врио Губернатора Сергей Морозов на встрече со старшими по домам Ленинского района Ульяновска. В ней приняло участие почти 150 активистов. Перед мероприятием все руководители областного Правительства провели прием граждан.

«Мы берем на себя обязательства по установке игровых комплексов, а муниципальные власти – по озеленению и ремонту внутридворовых территорий. Также в наших планах разработка программы «Зеленый регион», в которую должны быть включены паспорт и программы озеленения дворов, разработанные совместно с жителями. Важной составляющей данной программы станет контроль за зелеными насаждениями. Важно исключить ситуацию, когда деревья посадили, бюджетные средства освоили, но за ними никто не следит и в результате деревья гибнут. Поэтому нам крайне необходимо активное участие жителей в таких проектах», - подчеркнул Сергей Морозов.

Старшая по дому по улице Гафурова, 35 Ирина Балабанова рассказала, что вопросами благоустройства в их дворе занимаются с 2011 года. «Первые годы было тяжело, приходилось объяснять и доказывать жителям, что все это для нашего комфорта. Сейчас наш двор по-настоящему ожил, с утра до вечера детский смех. Мы уже не покупаем цветочную рассаду. Жители сами выращивают, а потом высаживают ее во дворе. В наших ближайших планах купить дополнительные малые архитектурные формы, качели. Важно, что вопросам благоустройства сейчас уделяется такое большое внимание и со стороны власти», - отметила Ирина Балабанова.

«Сейчас главная задача - совместное участие в благоустройстве власти муниципальной, региональной и самое главное – участия жителей. Если граждане, проживающие на данной территории, принимают решение совместно с нами участвовать в данном проекте, от них необходимы и определенные работы, и самое главное качественное содержание территории. Муниципалитет на себя берет ямочный ремонт, установку поребриков, зеленых насаждений, а Губернатор при поддержке «Единой России» выделяет денежные средства для оборудования этой территории детскими и спортивными площадками. Но главное в основе проекта «Пятилетка благоустройства» – инициатива. Практика показывает, что там, где жители активны и консолидированы, условия проживания значительно улучшаются», - пояснил депутат Законодательного Собрания Игорь Тихонов.

Напомним, что встречи главы региона с жителями проводятся во всех муниципальных образованиях Ульяновской области регулярно в разных форматах, таких как личный прием, праздник двора, сходы граждан. Такие формы взаимодействия жителей и власти позволяют оперативно решать возникающие проблемы и разрабатывать новые программы по улучшению качества жизни.

Просмотров: 41 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017