Пятница, 28.07.2017, 21:42
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Август » 25 » Почти 22 тысячи ульяновских детей получили соцподдержку в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу»
08:52
Почти 22 тысячи ульяновских детей получили соцподдержку в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

На еженедельном аппаратном совещании регионального Правительства врио Губернатора Сергей Морозов поручил проработать вопрос расширения категорий участников акции, в том числе включения в него учащихся учреждений дополнительного образования.

«Первого сентября мы не завершаем проведение акции «Помоги собраться в школу». Более того, мы планируем ее расширить, чтобы в октябре помощь смогли получить ребята, которые начнут посещать занятия в школах искусств и спортивных школах. Нужно изучить ситуацию в каждой семье и в случае необходимости помочь детям в приобретении специализированной спортивной одежды и инвентаря, мольбертов, музыкальных инструментов», - сказал Сергей Морозов.  

Напомним, благотворительная акция проводится уже в двенадцатый раз по инициативе главы региона. Каждый год в ее рамках поддержку при подготовке к началу нового учебного года получают более 20 тысяч учащихся, в том числе дети из многодетных семей и школьники с ограниченными возможностями здоровья. В зависимости от нуждаемости им оказывается помощь в приобретении школьной и спортивной формы, канцелярских товаров либо предоставляются денежные выплаты.  

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, в этом году поддержку получили почти 22 тысячи детей – примерно на тысячу больше запланированного количества. 

На эти цели направлено порядка 40 млн рублей, в том числе 23 млн рублей из областной казны, 6,5 млн рублей из бюджетов муниципальных образований и более 12 млн рублей – из средств благотворителей.

«Благотворительная активность в этом года была достаточно высокой: вместо запланированных 6,5 миллиона рублей удалось привлечь более 12 миллионов. К школе у нас ребята в основном готовы, остались единичные случаи. Мы таких детей включаем в программу в индивидуальном порядке и также будем оказывать им помощь. Определенный запас средств есть, например, в фонде Красного Креста аккумулированы средства, поступающие от благотворителей. Таким образом, нам удается в точечном порядке работать с возникающими сейчас случаями», - доложила главе региона Екатерина Сморода. 

Просмотров: 56 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017