Четверг, 21.09.2017, 22:25
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 25 » Почти 40 тысяч ульяновских детей смогут получить в летний период оздоровительные процедуры
09:06
Почти 40 тысяч ульяновских детей смогут получить в летний период оздоровительные процедуры

Маленькие пациенты диспансерной группы будут проходить лечение в круглосуточных и дневных стационарах, в амбулаторных условиях, а также в федеральных, региональных санаториях и лагерях санаторного типа.

Также медицинские организации будут закреплены за загородными оздоровительными учреждениями и пришкольными лагерями. Их сотрудники окажут организационно-методическую помощь и будут контролировать ход летней кампании. Кроме того, в лагерях будут организованы мероприятия по гигиеническому воспитанию, привитию навыков здорового образа жизни, профилактике вредных привычек.

«По итогам летней кампании 2015 года выраженный оздоровительный эффект зарегистрирован в 93,7% случаев, всего в прошлом году мы охватили этой работой свыше 35 тысяч детей. В этом году мы планируем оздоровить по медицинским показаниям около 40 тысяч ребят. Из них почти семь тысяч – это особая категория пациентов: с ограниченными возможностями здоровья, сироты, дети, находящиеся под опекой, из социально неблагополучных семей, а также состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В амбулаторных условиях мероприятия по оздоровлению будут включать в себя лечебную физкультуру, массаж, гидро-, ароматерапию и другие физиотерапевтические процедуры, посещение бассейна, тренажерного зала», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Также оздоровление маленьких ульяновцев по медицинским показаниям проводится в три смены на базе двух детских противотуберкулезных санаториев «Юлово» и «Белое озеро». Кроме того, в летней оздоровительной кампании будут участвовать четыре круглогодичных учреждения санаторного типа: «Итиль», «Родон», «Первоцвет», «Березка». Там запланировано лечение по профилю «педиатрия», а также будут организованы специализированные смены по пульмонологии, гастроэнтерологии, неврологии. В региональных и федеральных детских санаториях, а также в лагерях санаторного типа будет оздоровлено более тысячи детей.

Просмотров: 49 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017