Суббота, 23.09.2017, 21:13
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Август » 29 » Почти 55 миллионов рублей дополнительно выделено на льготное лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области
12:42
Почти 55 миллионов рублей дополнительно выделено на льготное лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области

Планируется, что препараты поступят в аптеки региона во второй половине сентября.

На льготное лекарственное обеспечение ульяновцев из федерального бюджета поступило свыше 14,7 млн рублей. На эти средства будут закуплены дорогостоящие жизненно важные препараты, в том числе для лечения ревматических заболеваний, хронической почечной недостаточности, сахарного диабета, бронхиальной астмы, болзней центральной нервной системы.

Напомним, также из региональной казны по поручению врио Губернатора Сергея Морозова дополнительно перечислено 40 млн рублей для обеспечения дорогостоящими препаратами больных редкими (орфанными) заболеваниями, специализированными продуктами лечебного питания больных фенилкетонурией, а также сахароснижающими препаратами пациентов с диабетом.

В целом с начала года более чем 45 тыс. жителей Ульяновской области, имеющим льготы по лекарственному обеспечению, выдано препаратов по 403 тыс. бесплатных рецептов на сумму 752,33 млн рублей.

Напомним, по поручению врио Губернатора Сергея Морозова в регионе действует Совет по лекарственному обеспечению, а также ведется регулярный мониторинг цен на лекарства в аптеках.

«В целом за июль цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты, которые регулируются государством, в ульяновских аптеках не выросли. Если в первом полугодии рост цен был зафикисирован в основном на лекарственные препараты стоимостью ниже 50 рублей, то в июле отмечен спад цен на эти препараты на 0,4%. По Приволжскому федеральному округу наоборот зафиксировано повышение на 0,2%. Цены на лекарственные препараты стоимостью свыше 500 рублей в июле не росли, а по Приволжскому федеральному округу и в целом по России увеличились на 0,2%», - пояснила заместитель директора департамента – начальник отдела лекарственного обеспечения регионального Минздрава Наталья Аббакумова.

Также по поручению главы региона специалисты Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области проводят проверки аптечных организаций на предмет ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших. За первое полугодие состоялось 19 проверок фармацевтических организаций, нарушений не выявлено.

 

Для справки

По вопросам лекарственного обеспечения жители региона могут обратиться на «горячую линию» Министерства здравоохранения Ульяновской области по телефону: 8 (800) 200-73-07.

Режим работы «горячей линии»: понедельник-пятница - с 8.00 до 19.00, суббота - с 8.00 до 15.00. В остальное время граждане могут оставить голосовое сообщение с последующим рассмотрением обращения.

Просмотров: 32 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017