Пятница, 28.07.2017, 21:50
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 10 » Почти 60 тысяч ульяновцев стали участниками всероссийской акции «Бессмертный полк»
10:03
Почти 60 тысяч ульяновцев стали участниками всероссийской акции «Бессмертный полк»

Шествие традиционно прошло 9 мая и было приурочено к 71-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в шествии принял участие врио Губернатора Сергей Морозов, несший портрет своего деда - Сергея Михайловича Филиппова.

«Мой дедушка ушёл на фронт и не вернулся, так же, как многие другие мои родственники. На войне наша семья потеряла десять человек. И сегодня мы вместе со своими детьми вспомним их всех поименно. Это уникальная акция позволяет нам через историю каждой семьи узнать историю нашей страны. И эта народная инициатива, поддержанная Президентом России Владимиром Путиным, - замечательная возможность помнить Великую Победу», - отметил Сергей Морозов во время шествия «Бессмертного Полка».

В этом году шествие началось в 15.00 по местному времени. Маршрут колонны проходил от площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, через площадь В.И. Ленина, по улицам Кузнецова и Гончарова до площади 30-летия Победы. Аналогичные шествия «Бессмертного полка» прошли не только по улицам Ульяновска, но и всех муниципалитетов.

«Тысячи горожан - от самых маленьких, которые только начинают свой жизненный путь, до старшего поколения, которое само видело ужасы войны, сегодня шли в едином полку. Уверена, что с каждым годом к «Бессмертном полку» будет присоединяться все больше и больше людей», - прокомментировала первый заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

По информации специалистов профильного ведомства, в областном центре по улицам города с портретами своих родственников-ветеранов Великой Отечественной войны прошло порядка 20 тысяч человек. Всего в области в акции приняли участие почти 60 тысяч человек.

Ирина Коппель, работница Ульяновского механического завода так рассказала о своих чувствах: «Сегодня мы в «бессмертном полку» с моим дедом - я его помню. Дрожат руки, потому что я очень волнуюсь, но очень здорово чувствовать свою сопричастность к данной акции».

«Я пришел сюда, чтобы почтить память наших дедов и увековечить Великую Победу. Я принес портрет Мордвинова Федора Григорьевича, уроженца Ульяновской области. В 1939 году он был призван на Финскую войну, а позже воевал на Великой Отечественной. Он героически погиб в 1941 году где-то под Псковом. К сожалению, более точной информации у меня нет, последнее время мы как раз занимаемся ее поиском», - рассказал житель г.Ульяновск Юрий.

Кирилл Валов, житель г.Ульяновска: «Мой дедушка Валов Иван Васильевич - танкист, он был призван в 18 лет, прошел всю войну и закончил ее в Берлине. Моя мама сделала своеобразный подарок деду. 9 мая 1988 года родились мы с моим братом», - прокомментировал Кирилл Валов.

Надежда, многодетная мама, пришла с мужем и тремя детьми: «Мы, конечно, рассказываем нашим детям о родственниках, защищавших Родину. Сегодня с нами мой дед - Павлов Владимир Константинович, дедушка мужа - Белянин Иван Васильевич и прадедушка мужа - Тимофеев Иван Петрович. К сожалению, в прошлом году мы потеряли своего последнего фронтовика, но дети успели увидеть его и услышать его рассказы о войне. Для нас важно, чтобы ребята имели представление о нашем прошлом, и знали, что нужно сделать все, чтобы такое больше никогда не повторилось в будущем».

«Это очень трогательное событие. Наши отцы - участники Великой Отечественной войны и мой папа, и папа моего супруга. Моего свекра звали Халиков Вазых Камалтдинович, а моего папу - Сабиров Касым Мустафович. Оба они не дожили до этого дня - не вернулись с фронта. Мы уже не в первый раз приходим на эту акцию - отдать дань памяти своим родителям», - рассказали супруги Халиковы, пенсионеры, жители Ульяновска.

Среди участников акции было много школьников. По мнению ученицы ульяновской гимназии №44 Анастасии, такой проект позволяет сохранить память о героях войны. «Я пришла с портретом моей прабабушки, она была тружеником тыла. Это замечательная акция, которая сохраняет память о нашей Победе», - дополнила Анастасия.

«Бессмертный полк» показывает, что наши деды не зря прошли эту войну. Они сделали это ради России и ради наших жизней. Я шел с портретом своего прадеда Ильи Макаровича Олейникова. Он был военным врачом во время Великой Отечественной войны и погиб на фронте», - отметил учащийся школы №64 Даниил Герман, учащийся школы №81 так рассказал о своем участии в акции: «Получается так, что потомки идут со своими предками в одном строю. Я пришел с портретом своего прадедушки Паклина Михаила Петровича. Я, к сожалению, никогда его не видел, но помню о нем».

Всего в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, 9 мая приняли участие 105 тысяч жителей региона. 

Просмотров: 100 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017