Понедельник, 24.07.2017, 09:40
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Август » 2 » Почти 660 миллионов рублей дополнительно выделят на социальную поддержку жителей Ульяновской области
09:20
Почти 660 миллионов рублей дополнительно выделят на социальную поддержку жителей Ульяновской области

Приняты соответствующие изменения в региональный бюджет, инициированные врио Губернатора Сергеем Морозовым.

Напомним, глава области неоднократно подчеркивал, что вне зависимости от экономической ситуации социальная сфера остается приоритетной для Правительства, и расходы на эту отрасль не будут сокращаться.

Бюджет программы по соцподдержке населения региона на 2014-2018 году увеличился до 38 млрд 704 млн рублей. Из них в текущем году планируется реализовать 9 млрд 138 млн рублей.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, более 546 млн рублей из регионального бюджета будет дополнительно выделено на поддержку отдельных категорий граждан, а также на обеспечение продуктами питания стационарных учреждений социального обслуживания и детских домов. Из этих средств более 180,3 млн рублей перечислят на поддержку ветеранов труда федерального значения и 106 млн рублей - ветеранов труда Ульяновской области.

Кроме того, 53,4 млн рублей будет направлено на субсидии на оплату коммунальных услуг и жилых помещений, 15,2 млн рублей – на компенсации по этим же статьям расходов. На выплаты сельским педагогам выделят 54,5 млн рублей. Порядка 42,5 млн рублей дополнительно направят на создание пансионата для пожилых людей в Языково.

На социальную поддержку многодетных семей заложено 48 млн рублей, более 32,2 млн рублей выделят на ежемесячные выплаты детских пособий.

Кроме того, 9 млн рублей из средств федерального бюджета будет перечислено на софинансирование расходов областного бюджета на подпрограмму «Доступная среда».  В частности, на выделенные средства в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» будут оборудованы пандусы, поручни и  адаптирована колясочная. В комплексном центре социального обслуживания в р.п. Павловка планируется устроить пандус, оборудовать средствами доступности места общего пользования. В центре «Исток» будет организован диспетчерский  центр связи  для глухих.  

 «За период реализации программы многое поменялось в Ульяновске: отремонтирован и стал доступным ряд объекты. Если посмотреть на учреждения, которые были построены еще в советское время, такие как ДК «Кинядковка», ДК «Руслан», музей Гончарова, - они теперь оборудованы для маломобильных групп населения, в том числе слабовидящих, опорников, которые теперь могут посещать их. Необходимо, чтобы подобная программа развивалась и дальше. Ведь эти объекты стали доступными не только инвалидам, но и молодым мамам, пенсионерам», - отметил руководитель клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья в ДК «Киндяковка» «Сильные духом» Андрей Шипунов.

Просмотров: 30 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017