Понедельник, 24.07.2017, 09:34
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июнь » 6 » Почти 77 тысяч детей отдохнут летом в оздоровительных лагерях Ульяновской области
08:51
Почти 77 тысяч детей отдохнут летом в оздоровительных лагерях Ульяновской области

1 июня в регионе стартовала первая смена летней оздоровительной кампании.

По информации первого заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, в первую смену с 1 по 15 июня оздоровительные учреждения примут порядка двадцати пяти тысяч детей. В настоящий момент все лагеря готовы к приему воспитанников. В полном объеме проведены необходимые работы по благоустройству, косметический ремонт, заключены договоры на поставку продуктов питания, обеспечена пожарная и  антитеррористическая безопасность. Напомним, вопросы обеспечения безопасности ульяновцев в период летнего отдыха находятся на личном контроле врио Губернатора Сергея Морозова.

«Мы в первый раз отправляем сына в летний загородный лагерь. К выбору оздоровительного учреждения мы подходили основательно, для нас было очень важно, чтобы ребенок находился не только в безопасности, но и смог приобрести новые знания. Отрадно, что сегодня в области так много лагерей с очень интересными сменами, думаю, что каждый родитель смог найти для своего ребенка что-то подходящее», - рассказала родительница ульяновского школьника – участника первой смены Анна Юрова.

Как отмечают профильные специалисты, в летний период в регионе будут работать 698 организаций отдыха и оздоровления детей, из них 394 лагеря с дневным пребыванием детей, 145 лагерей труда и отдыха для подростков, 134 палаточных лагеря, 23 загородных стационарных учреждения и  два детских санатория.

«В этом году мы полностью сохранили сеть учреждений для отдыха и оздоровления ребят. Кроме того, летом дополнительно планируется открыть новый загородный оздоровительный лагерь, в который будет перепрофилирован бывший детский дом в Чердаклинском районе. Территория там большая, есть хорошо оснащенные пищеблок, спальный и учебный корпуса. Мы планируем, что в перспективе загородный лагерь станет круглогодичным, с охватом 120 детей в смену. Летом 2016 года в нем  будет проведено три смены. За сезон смогут отдохнуть около 360 детей», - пояснила Екатерина Уба.

Кроме того, маленькие ульяновцы будут отдыхать в оздоровительных лагерях Черноморского побережья в Краснодарском крае. Также, в конце июня запланирован выезд ульяновских детей в Брест на российско-белорусскую выставку, составленную из работ учащихся Карсунской ДШИ имени А. Пластова и Бобруйской изостудии «Радуга» «Наследники Великой Победы».

Просмотров: 40 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017