Воскресенье, 23.07.2017, 11:37
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 25 » Подготовка мест массового купания к пляжному сезону организована в Ульяновской области
09:08
Подготовка мест массового купания к пляжному сезону организована в Ульяновской области

На данный момент в регионе насчитывается 13 таких объектов.

«В областном центре таковыми являются центральный Волжский пляж, пляж Свияжский, участки прибрежной акватории около парка «40 лет ВЛКСМ» в Заволжском районе и садового товарищества «Борьба» в Железнодорожном районе. Сейчас на этих территориях проведена вырубка аварийных деревьев. До 20 мая завершатся работы по очистке от мусора, завозу песка, установке шлагбаумов. С 18 мая Управление гражданской защиты Ульяновска приступило к водолазному обследованию этих участков и мест купания в детских оздоровительных лагерях «Огонёк», «имени Деева», - отметил заместитель председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин. Благоустроительные работы проводятся и на территории трех пляжей в Димитровграде: Центральном, в Первомайском районе, в районе «Олимпа».

Также, по данным специалистов администраций муниципальных образований, на территории Ульяновской области есть места несанкционированного отдыха населения, наиболее посещаемых в купальный сезон. Их насчитывается более 250.

Врио Губернатора Сергей Морозов поручил составить полный реестр мест пляжного отдыха жителей Ульяновской области, провести во всех школах специальные уроки по правилам безопасности на воде, повсеместно разместить информацию о телефонах экстренных служб. «Во всех муниципальных образованиях должны быть проведены обследования всех мест пляжного отдыха, включая неофициальные. Они также должны быть приведены в порядок. Также нужно рассмотреть возможность прикрепления к таким территориям общественных спасателей, которые будут контролировать территории и оперативно сообщать о возможных инцидентах. Мы должны уйти от практики рассмотрения купального сезона исключительно с точки зрения благоустройства, необходим комплексный подход, включающий уборку территории, очистку самого водоема, обеспечение безопасности на воде, организацию развлекательных мероприятий. Наша задача – сделать отдых жителей региона не только комфортным, но и безопасным», - подчеркнул Сергей Морозов. 

По словам главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, в настоящее время в региональном центре по поручению врио Губернатора ведется капитальный ремонт пешеходной дорожки от спуска Минаева до речного порта, организована ревизия лестницы в районе краеведческого музея. Для удобства жителей запланирован ввод регулярного автобусного маршрута от ЦУМа до центрального пляжа.

«Основной причиной гибели людей на воде является купание в необорудованных местах массового отдыха, главным образом в состоянии алкогольного опьянения. Значительное количество погибших приходится на малые реки, озёра и пруды. Только за прошлый год специалисты наших служб спасли 45 человек. На данный момент в соответствии с планом специалистами центра ГИМС МЧС России по Ульяновской области проводится техническое освидетельствование пляжей и мест массового отдыха людей на воде, которое будет завершено до начала купального сезона», - сообщил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Просмотров: 39 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017