Суббота, 25.11.2017, 10:48
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 11 » Положительные тенденции зафиксированы в сфере демографии в Ульяновской области
15:46
Положительные тенденции зафиксированы в сфере демографии в Ульяновской области

В результате реализации комплекса мер по поддержке материнства и детства в регионе стабильно снижается число разводов, при этом растет количество семей с двумя и более детьми.

Об этом врио Губернатора Сергею Морозову доложили 6 апреля на встрече с сотрудниками и ветеранами службы ЗАГС и специалистами центра социально-психологической помощи «Семья». По итогам мероприятия глава региона поручил проработать новые подходы к реализации семейной и демографической политики в Ульяновской области

Как отметила начальник Управления ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова, с начала года ситуацию с браками и разводами удалось не только стабилизировать, но и несколько улучшить. Для дальнейшего повышения демографических показателей служба реализует ряд проектов. Один из них акция «Свадьба в подарок», ориентированная на молодежную аудиторию. Её победители получат организованное и оплаченное семейное торжество 8 июля. Кроме того, в рамках агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» проходят чествования юбиляров супружеской жизни, многодетных семей, торжественные регистрации бракосочетания и другие мероприятия.

Губернатор поручил продумать новые направления реализации семейной и демографической политики. Для обеспечения единства работы профильных служб в ходе совещания подписано соглашение о сотрудничестве между Управлением ЗАГС Ульяновской области и центром «Семья». В частности, запланированы проведение совместных семинаров, «круглых столов» и иных мероприятий по обмену опытом, а также реализация общих программ и проектов. Ожидается, что это позволит повысить эффективность оказания правовой помощи семьям и отдельным гражданам в реализации их законных прав и интересов, улучшить их социальное положение и психологическое состояние. 

«В ближайшие пять лет Ульяновская область должна выйти на положительные показатели демографии. Отказ от курения и алкоголя, здоровое питание и активный образ жизни, возрождение семейных ценностей вкупе с последовательной разъяснительной работой органов ЗАГС и центров «Семья» уверенно приближают нас к этой цели. У нас есть пример - город Ульяновск, где в последние годы уровень рождаемости превышает уровень смертности», - подчеркнул Сергей Морозов.

Просмотров: 63 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017