Среда, 20.09.2017, 19:35
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июнь » 2 » Порядка 25 тысяч жителей Ульяновской области посетили концерты, кинопремьеры и встречи с артистами Международного кинофестиваля
10:26
Порядка 25 тысяч жителей Ульяновской области посетили концерты, кинопремьеры и встречи с артистами Международного кинофестиваля

В регионе подвели итоги VIII Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души»

В течение пяти фестивальных дней ульяновцы и гости города встречались со звездами российского кинематографа. В этом году в мероприятии приняли участие  Светлана Светличая, Ивар Калныньш, Владимир Коренев, Наталья Дрожжина, Никита Высоцкий, Алиса Гребенщикова, Сергей Никоненко, Василий Мищенко, Геннадий Сайфулин, режиссеры Александр Афанасьев (Р.Беларусь), Владимир Штерянов (Болгария). В рамках масштабного кинопроекта прошло более 80-ти мероприятий и состоялась 31 творческая встреча. Порядка 25 тысяч человек посетили концерты, кинопремьеры, показы и встречи с артистами.

Церемония закрытия кинофестиваля состоялась 31 мая во Дворце культуры «Губернаторский». «Самое главное это то, что в России появляются великолепные художественные и документальные фильмы для семейного просмотра, которые мы все любим и которыми мы так гордимся. И эта заслуга принадлежит именно вам, дорогие артисты и режиссеры. И, конечно, я благодарен всем жителям Ульяновской области, кто побывал на разных площадках, в разных кинотеатрах за то, что вы любите кино, за то, что понимаете его. Это замечательно, потому что это и было главной целью – сделать наш кинофестиваль родным и близким каждому», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов.

Глава региона вручил приз за лучшую мужскую роль Народному артисту России Сергею Никоненко за роль в фильме «Опасные каникулы» режиссёра Ольги Беляевой.

В рамках закрытия кинофестиваля награды получили известные артисты, режиссеры, художники-аниматоры.

«Кинофестиваль действительно от всей души, от всего сердца. Люди здесь такие гостеприимные, что уезжать не хочется. Прекрасная природа, красота вашей земли и людей останутся в памяти надолго. Хотелось бы вернуться сюда опять!», - отметила Заслуженная артистка России Наталья Дрожжина.

«Спасибо ульяновским зрителям. В мае у меня день рождения, этот месяц еще знаменит Днем Победы, и именно в последних числах мая проходит ульяновский кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой. Спасибо вам за то, что вы такие, за то, что я вас обрела», - сказала Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная.

«Фестиваль я оцениваю на отлично. Низкий поклон руководителям и организаторам этого кинофестиваля. В Ульяновске я в первый раз. Мне удалось побывать в театре кукол, считаю, что он потрясающий. Друзьям отправил видео и рекомендую его посетить. В районах приняли тепло, люди очень добрые. Мы были в Карсуне, посмотрели прекрасный художественный музей, с залом пообщались. Я сам родом из провинции, для меня это дорогого стоит», - поделился впечатлениями от кинофестиваля Заслуженный артист России Василий Мищенко.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина наградила специальным призом «За преданность российскому кинематографу» Заслуженного артиста России Геннадия Сайфулина.

«Военные фильмы – главные в вашей фильмографии. Для нас важно не допустить, чтобы Великая Отечественная война стала для потомков «неизвестной войной» и значение киноискусства в этом трудно переоценить. Фильмы на военную тематику всегда будут приниматься зрителем с интересом. Такое кино трогает до глубины души. Актеры и режиссеры фильмов о Великой Отечественной делают его искренне, с глубоким уважением к павшим на полях сражений», - подчеркнула руководитель ведомства.

Для гостей и жителей региона был организован концерт Ульяновского государственного духового оркестра «Держава» с программой «Музыка кино». В рамках закрытия состоялось театрализованное представление «Важнейшее из искусств». Зрителям был показан видеофильм «Кинопоезд» с отрывками из знаковых кинокартин мирового кинематографа. Тематикой хореографической части пролога стали эпизоды из фильмов немого кинематографа, советского кино, картин о Великой Отечественной войне. Ее представили артисты из Государственного ансамбля танца «Волга», ансамбля бального танца «Каскад», театра танца «ХХI век», ансамблей танца «Дети солнца», «Симбирские узоры» и вокалисты творческих коллективов города.

Напомним, Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» проводится в Ульяновской области в восьмой раз и направлен на популяризацию российского национального кинематографа среди населения. В Год российского кино, который объявил Президент России Владимир Путин, в регион приглашены известные актеры и режиссеры. По особому поручению врио губернатора Сергея Морозова творческие встречи с ними бесплатны для жителей области.

 

 

Для справки

Победители VIII Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души»:

Заслуженная артистка России Светличная Светлана Афанасьевна награждена призом главы города Ульяновска «Легенда российского кинофестиваля»,

Режиссёр Анисимов Александр Анатольевич награжден призом «За сохранение международных кинематографических связей между Россией и Республикой Беларусь»,

Заслуженная артистка России Дрожжина Наталья Георгиевна отмечена призом «За деятельность по поддержке и защите легенд отечественного кино»,

Художник-постановщик Курчевская Марина Вадимовна отмечена призом «За вклад в российскую анимацию и верность киностудии «Союзмультфильм»,

Заслуженный артист России Мищенко Василий Константинович награжден за «Лучшую роль второго плана», Лучшая женская роль - Народная артистка России Купченко Ирина Петровна,

Лучший неигровой фильм «ЛЕГЕНДА», режиссера Владимира Штерянова,

Лучший полнометражный фильм «НЕБЕСНЫЙ ВЕРБЛЮД», режиссера Юрия Фетинга. Исполнитель одной из ролей фильма Манджиев Батр Каруевич.

Просмотров: 49 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017