Вторник, 26.09.2017, 06:45
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 27 » Порядка девяти миллионов рублей будет направлено на поддержку спец.предприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья в 2016 году
07:46
Порядка девяти миллионов рублей будет направлено на поддержку спец.предприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья в 2016 году

Об этом заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов в ходе встречи с общественными организациями инвалидов.

Поддержку получат работники двух предприятий: «Автоконтакт» и «ДимитровградЖгутКомплект», - где трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. Средства поступят на оплату временных работ сотрудников. Финансирование будет осуществляться в соответствии с федеральной программой по поддержке рынка труда: 70% составят деньги федерального бюджета и 30% - регионального.

«Шаг за шагом мы делаем всё, чтобы и сами предприятия, где работают люди с ограниченными возможностями здоровья, чувствовали себя более комфортно. Я думаю, что за счёт инвестиций сумеем открывать в регионе новые заводы, для которых эти организации будут поставлять продукцию», - заявил Сергей Морозов.

Также врио Губернатора сообщил, что с 2017 года планируется ввести субсидирование из областного бюджета части затрат ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» и ООО «Димитровград ЖгутКомплект», связанных с сохранением специализированных рабочих мест и оплатой труда инвалидов. Данное мероприятие будет дополнительно включено в государственную программу «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области».

Субсидия на оплату труда одного сотрудника с ограниченными возможностями здоровья в размере 13 тысяч рублей будет предоставляться раз в квартал. За год на эту меру поддержки из регионального бюджета выделят около 13 миллионов рублей.

По оценкам специалистов, эти меры позволят материально поддержать коллективы указанных предприятий в условиях временных экономических сложностей, трудоустроить выпускников профессиональных учебных заведений без опыта работы, обучить работников новым профессиям и компетенциям.

«Эти две организации являются единственными в регионе специализированными предприятиями, на которых работают более 50% инвалидов: здесь трудоустроены 245 людей с ограниченными возможностями здоровья. Они специализируется  на производстве автокомпонентов, светотехнических изделий, гофрокартона и гофроупаковки. На предприятиях работают медпункты, кабинет здоровья, оснащенный современными спортивными тренажерами. Работникам предоставляется материальная помощь на лечение и приобретение медикаментов, проводится постоянная работа по социально-культурной и спортивно-оздоровительной реабилитации инвалидов», - доложила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода.  

Также по поручению врио Губернатора будет составлен список работников данных предприятий, которым необходимо санаторно-курортное лечение.

Председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Анатолий Аляев выразил врио Губернатора Сергею Морозову благодарность за оказываемую поддержку.

«Куда бы мы ни обращались, к нам всегда относятся, как к равным. Наша организация проводит большую работу по оказанию социальных услуг, помощи людям,  которые впервые получают инвалидность. У нас есть и тренажерный зал, и психолог. Кроме этого, совместно с Министерством образования и науки мы организовываем отдых для детей-инвалидов  в пришкольных лагерях. Это бесценный опыт, который даже больше нужен здоровым детям. Уроки толерантности, спорт, социокультурная реабилитации, то есть масса направлений», - сказала председатель Димитровградской местной организации инвалидов-опорников «Преодоление» Наталья Емангулова.

Напомним, региональное Правительство в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» ежегодно оказывает материальную поддержку общественным организациям инвалидов. Так, в 2016 году на финансирование профильных мероприятий выделено 640 тысяч рублей. 

Просмотров: 49 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017