Среда, 20.09.2017, 19:21
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 28 » Проживающие в Ульяновской области вдовы ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС получили единовременную социальную выплату
08:34
Проживающие в Ульяновской области вдовы ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС получили единовременную социальную выплату

Средства из регионального бюджета выделены по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Сергея Морозова.

27 апреля врио главы региона принял участие в мероприятиях, посвященных 30-летней годовщине катастрофы на ЧАЭС. Сергей Морозов возложил цветы к памятнику «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах». В митинге-реквиеме также приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, представители органов исполнительной власти, местные жители.

«Я проживала в Ростовской области, когда мужа призвали на ликвидацию аварии - он был военный. После той катастрофы он прожил еще 20 лет, мы вернулись в Ульяновскую область, и нам очень помогают здесь. Мы действительно ощущаем помощь и поддержку от государства - выплачивается материальная помощь, в этом году мы также получили дополнительную выплату», - отметила вдова чернобыльца Наталья Дубровина.

Также в ходе памятных мероприятий Сергей Морозов вручил десяти ликвидаторам аварии региональные награды.

«30 лет назад вся планета содрогнулась от страшной аварии. Сегодня мы собрались здесь, чтобы ещё раз сердечно поблагодарить наших героев, которые заслонили тех, кто жил тогда и живет сегодня, от смертельной угрозы и гибели. Мы гордимся своими земляками и должны сделать все, чтобы их имена никогда не забывали. Региональная власть уделяет большое внимание поддержанию здоровья ликвидаторов той страшной аварии. Я регулярно встречаюсь с этими людьми, по итогам этих встреч мы приняли несколько важных решений. Первое из них касается Центра профпаталогии: ему будет присвоен особый статус, что позволит увеличить финансирование из средств областного бюджета на специальных условиях. В течение месяца должна быть разработана программа развития учреждения до 2020 года включительно, - заявил врио Губернатора. - Уже определено, какое оборудование будет приобретено, какие работы необходимо провести, чтобы сделать это учреждение комплексным центром для чернобыльцев. В течение месяца мы внесем изменения в региональное законодательство, определяющие порядок оздоровления пострадавших от радиации лиц, которые смогут пройти курс лечения летом без очереди. С этого года мы также планируем оздоравливать за счет областного бюджета и самих пострадавших, и членов их семей. Принято решение об усилении мер социальной поддержки. Мы прорабатываем вопрос об освобождении чернобыльцев  от обязанности оплаты транспортного налога, потому что понимаем, что для них автомобиль – это жизненная необходимость».

По информации регионального Минздрава, ежегодно в стационаре Центра профпатологии проходят комплексное обследование и лечение до тысячи людей, пострадавших от радиации. Напомним, он открыт в 1995 году на базе бывшего санатория-профилактория «Строитель». Это единственное в области специализированное лечебное учреждение, которое занимается обследованием, лечением и решением экспертных вопросов людей, работающих во вредных или опасных условиях.

«Прежде всего, центр нуждается в серьезном обновлении материально-технической базы. Это уже второе лечебное учреждение в регионе, у которого будет особый статус. Госпиталю ветеранов войн благодаря такому особому положению в 2016 году на развитие дополнительно из областного бюджета выделено 50 млн рублей», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Как проинформировала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, сегодня в регионе проживает свыше двух тысяч человек, которые внесли весомый вклад в ликвидацию последствий страшной аварии на Чернобыльской АЭС. В этом году по поручению врио Губернатора Сергея Морозова была выделена единовременная выплата вдовам чернобыльцев в размере тысячи рублей из средств областного бюджета. 

Для справки:

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за многолетнюю плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, социальной поддержке инвалидов – участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и активную жизненную позицию:

медалью Почёта награждены:

БАРЫШОВ Евгений Александрович - заместитель председателя правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль»

ЖИБИТЕНКО Валерий Яковлевич – заместитель председателя правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль»

КУЧЕРЕНКО Виктор Фёдорович – председатель правления Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

МАКАРОВА Мария Николаевна – член правления Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

ПРЯХИН Николай Витальевич - председатель правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль

почётным знаком Ульяновской области

«За веру и добродетель» награждены:

Захаревский Геннадий Иванович - член правления Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

Куланов Геннадий Михайлович – член правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль»

Мазуркин Алексей Владимирович - член правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль»

Соломатин Евгений Алексеевич - член правления Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

Ярухин Владимир Егорович - член правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль»

Почётной грамотой

Губернатора Ульяновской области награждена:

ИВАДЕЕВА Зоя Ивановна – председатель ревизионной комиссии Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

Благодарственным письмом

Губернатора Ульяновской области награждены:

ГОРЮНОВА Наталья Владимировна - член ревизионной комиссии Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

ДУРМАНОВА Анна Александровна - член ревизионной комиссии Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

МАГДЕЕВ Ринат Вазыхович - член правления Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль»

ХУСНАДИНОВ Евгений Александрович - член Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз - Чернобыль»

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за активное участие в организации и проведении мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны

памятным знаком Губернатора Ульяновской области «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» награждены:

Алёшин Николай   Николаевич - член Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль»

Горник Вадим  Валентинович - член Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль»

Ладзин Александр Степанович - член Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

Лагута Александр Федосеевич - член Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

Морозов Алексей Степанович - член Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль»

Улюков Фёдор Николаевич - член Димитровградской местной общественной организации инвалидов Чернобыля

Хаматзянов Азат Нотфуллович - член Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» 

Халиуллов Хамит  Зякиевич - член Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» 

Просмотров: 101 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017