Пятница, 28.07.2017, 15:48
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июль » 18 » Свыше 100 ребят стали участниками первых молодежных казачьих игр «Волжский сполох» в Ульяновской области
12:56
Свыше 100 ребят стали участниками первых молодежных казачьих игр «Волжский сполох» в Ульяновской области

Совместный проект Правительства региона и казачьих обществ реализовывался на территории субъекта с 12 по 15 июля.

В ходе встречи с участниками игр врио Губернатора Сергей Морозов подчеркнул, что в настоящее время крайне важно поддерживать любые положительные начинания в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодого поколения. «В Ульяновской области есть замечательные примеры такой работы. Это - казачьи классы, военно-исторические и спортивные клубы, курируемые казаками. Исторически Ульяновская область, а до этого - Симбирская губерния - не относились к основным центрам российского казачества. Тем не менее, казачьи традиции, культура, и сам дух казачества очень близки нашему региону, как и России в целом. Близки потому, что казачество не является этнической или культурной группой. Это особый, уникальный образ жизни, в основе которого есть единый фундамент. Основой казачьего образа жизни, в первую очередь, являются православная вера и любовь к Отечеству», - подчеркнул Сергей Морозов.

На казачьи игры прибыли команды городских, районных, станичных и хуторских казачьих обществ, казачьих общественных организаций, сборные кадетского корпуса и кадетских классов, в том числе казачье общество «Станица Карсунская», Новоспасское станичное казачье общество, общественная казачья организация «Станица Троицкосунгурская», Ульяновский отдел общероссийской общественной организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» в составе команд детских домов «Гнездышко» и имени А.Матросова, казачий кадетский корпус «Димитровградский технический колледж» и региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз казаков». Кроме того, принять участие в играх приехали команды казачьих обществ Самарской и Пензенской областей, а также Республики Татарстан. Все коллективы были задействованы в конкурсах на знание истории казачества и Отечества, в боях на саблях и поясах. Участники игр также продемонстрировали навыки верховой езды,  тактическую и огневую подготовку.

По словам одного из организаторов проекта «Волжский сполох» Павла Чувилина, тематические состязания были разработаны для дальнейшего развития казачества путем вовлечения молодежи в патриотическую и духовно-нравственную среду. «Задача этих соревнований проверить не только физические, но и интеллектуальные способности юных казачат. Состязания позволяют выявить самых ловких, умелых и эрудированных молодых людей из разных регионов ПФО в вопросах казачьих традиций. Чтобы одержать победу в состязаниях необходимо знать историю, культуру русского народа, традиции казачества. Основа игр – это духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание. Для организаторов проекта эта идея всегда была в приоритете», - отмечает Павел Чувилин.

«За последние несколько лет все казаки ощутили на себе внимание государства и лично врио Губернатора. Принят закон о земле для казачьих реестровых обществ, уже несколько организаций такие участки получили и начали развивать казачий быт и традиции. Можно с уверенностью сказать, что процесс преобразования казачества в регионе происходит непрерывно и активно», - отметил атаман Симбирского казачьего округа Волжского войскового казачьего общества Сергей Дедюев.

Напомним, глава субъекта лично контролирует развитие казачества в регионе. Действует профильный Совет, работу которого он возглавляет, а также принята Стратегия государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. В рамках её реализации проводится системная работа, направленная на сохранение этнических культур и традиций народов. Прогнозируется, что в скором времени в Ульяновске будут открыты Казачий культурный центр Казачий конный театр «Симбирск». Кроме того, согласно информации организаторов проекта, казачьи молодежные игры, реализующиеся в целях духовно-нравственного, гражданско-патриотического, культурного и физического воспитания детей и молодёжи, будут проходить ежегодно.

Проект «Волжский сполох» реализуется за счёт грантовых средств, выделенных в 2016 году из областного бюджета. Региональная общественная организация по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской Земли», заняв в конкурсе среди НКО второе место, получила субсидию в размере 251 тыс. рублей.

Просмотров: 36 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017