Суббота, 25.11.2017, 14:04
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Август » 18 » Свыше 450 тысяч жителей Ульяновской области получают социальную поддержку в сфере оплаты ЖКУ
13:54
Свыше 450 тысяч жителей Ульяновской области получают социальную поддержку в сфере оплаты ЖКУ

Врио Губернатора Сергей Морозов поручил профильным ведомствам до начала отопительного сезона уделить особое внимание вопросу своевременного предоставления всех необходимых льгот жителям региона, нуждающимся в поддержке.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, более 300 тысяч человек имеют право на ежемесячные субсидии и компенсации.

«Выплаты предусмотрены как федеральным, так и областным законодательством. В ряде случаев меры социальной поддержки распространяются и на членов семьи льготников. Таким образом, соцподдержку в сфере оплаты ЖКУ получают более 450 тысяч человек. Перечисления субсидий и компенсаций осуществляются в плановом режиме, без сбоев», - сказала Екатерина Сморода.   

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством субсидии предоставляются гражданам, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают 22% совокупного дохода семьи.

Кроме того, в соответствии с разработанным по поручению Сергея Морозова региональным законом одиноко проживающим пенсионеров, семьям, состоящим из пенсионеров, а также детям-сиротам, если их расходы на ЖКУ превышают 10% совокупного дохода, предоставляются компенсации части затрат.

При этом один человек может одновременно получать субсидии и компенсации. В ряде случаев суммарный размер выплат позволяет возместить 100% расходов на оплату ЖКУ.   

По итогам первого полугодия средний размер субсидий, выплачиваемых из областного бюджета в соответствии с федеральным законодательством, составил почти 1,7 тысячи рублей на одного человека. Получателям компенсаций, предусмотренных региональным законодательством, выплачивается порядка 1,4 тысячи рублей.

Выплаты предоставляются на заявительной основе. За более подробной информацией необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.  Узнать адреса и телефоны территориальных управлений можно  по ссылке:  http://sobes73.ru/index.php?id=23.

Просмотров: 41 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017