Суббота, 25.11.2017, 14:01
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 5 » Ульяновская область названа лидером в сфере реализации социальной политики
07:51
Ульяновская область названа лидером в сфере реализации социальной политики

Такое мнение озвучили федеральные эксперты 28 апреля в Москве в ходе V съезда социальных работников и социальных педагогов России.

Порядка тысячи экспертов из всех регионов РФ обсудили перспективы развития отрасли до 2025 года. Делегация Ульяновской области представила опыт региона по реализации соцполитики в ходе «круглого стола» «Вопросы совершенствования законодательного регулирования в сфере социального обслуживания граждан».

Федеральные эксперты высоко оценили работу, проводимую в регионе. Президент Союза социальных педагогов и социальных работников Антонина Дашкина назвала Ульяновскую область субъектом с высокой социальной ответственностью.

«В России 85 субъектов, но среди них есть регионы, которые выделяются своей огромной социальной заинтересованностью, ответственностью, и Ульяновская область – один из них. приезжая в Ульяновск, я не перестаю удивляться тому, каким образом Губернатор ведет за собой команду профессиональных работников, специалистов социальной сферы. У нас на съезде обсуждается вопрос о европейской социальной хартии, о программе социальной сплоченности. Ульяновская область уже это все сделала и идет по той дороге, которую нам предлагает Европа, в хорошем смысле этого слова, - сказала Антонина Дашкина. - Я была на заседаниях комиссии по адресной помощи, которые вел Губернатор. Я видела, с какой заинтересованностью он выслушивал истории людей, пытался их поддержать, выезжал в больницы. Ульяновская область - хороший, крепкий, добротный социально-ориентированный регион».

«Церковь благодарит Сергея Ивановича за его любовь к простым людям, за его милосердие, сострадательность. Благодарит за то, что взаимодействуя с органами власти, церковь может в области, которую возглавляет Сергей Иванович, максимально помогать людям и заботиться о них. Такое взаимодействие наших и государственных социальных работников дает максимальный эффект», - сказал епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Пантелеимон.

Высокую оценку проводимой в Ульяновской области социальной работе дала член Совета Общественной палаты РФ, директор некоммерческой организации «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова.

«Ульяновская область, я считаю, является лидером в социальной сфере, в социальной политике, социальном развитии. Мы все традиционно говорим «социальная защита», а мне больше нравится словосочетание «социальное развитие». Мне кажется, в Ульяновской области как раз происходит развитие. Во многом регион в лице Губернатора подает пример другим субъектам. Пример того, какое внимание уделяется социальной работе и социальным работникам, и тому, как различные новации здесь развиваются, в том числе социальная сплоченность. Когда все секторы общества, не только те, кто профессионально этим занимается, но и просто граждане, бизнес и некоммерческие организации, приглашаются работать совместными усилиями на благо людей, которые живут в регионе. Только таким образом можно достичь каких-то впечатляющих результатов и сделать так, чтобы люди реально жили хорошо. Поэтому социальная сплоченность, социальная мобилизация всех ресурсов общества для социального развития – это то, что нужно делать, и что удивительным образом удается сделать Ульяновской области», - сказала Елена Тополева-Солдунова.

Напомним, Съезд «Социальной работе в России 25 лет: вчера,  сегодня, завтра» организован Министерством труда и социальной защиты РФ и Общероссийской общественной организацией «Союз социальных педагогов и социальных работников» при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы РФ, Общественной Палаты РФ, Русской Православной Церкви и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Просмотров: 75 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017