Суббота, 23.09.2017, 21:01
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 5 » Ульяновская область присоединится к общероссийской акции «Бессмертный полк»
07:52
Ульяновская область присоединится к общероссийской акции «Бессмертный полк»

Мероприятие состоится 9 мая во всех муниципальных образованиях региона в рамках празднования Дня Победы.

В этом году шествие в Ульяновске начнётся в 15.00 от площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, через площадь имени В.И. Ленина, по улицам Кузнецова и Гончарова до площади 30-летия Победы. Формирование колонны стартует в 14.30 на бульваре Новый Венец рядом с памятником Богдану Хитрово. В этом году акция синхронизирована, и во всех регионах страны пройдёт в 15.00 по местному времени.

«Сегодня на государственном уровне большое внимание уделяется вопросам патриотического и гражданского воспитания, а также всему, что связано с историческими и духовными основами Российского государства и народа. На протяжении ряда лет в нашем регионе 9 мая проходит целый патриотический марафон. Это акции: «Обелиск», «Ветеран живёт рядом», «Цветы Победы», «Письмо ветерану», «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», «Лес Победы», «Бессмертный полк» и многие другие. В год 70-летия Победы одним из самых мощных и искренних стал проект «Бессмертный полк», который получил своё развитие и в этом году», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов на встрече с активом патриотических объединений.

Напомним, в рамках акции любой желающий может пройти в колонне с портретом своего родственника-ветерана Великой Отечественной войны, оформленным в виде транспаранта.

«Бессмертный полк» позволяет нам отдать дань уважения тем, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, сражаясь на фронте, работая в тылу или переживая тяжёлые годы в концлагерях, ощутить себя частью несокрушимой державы и великого русского народа. В этот день несколько поколений наследников Победы с транспарантами с изображением своих отцов и матерей, бабушек и дедушек будут праздновать великую Победу, торжественно проходя по главным улицам городов и посёлков Ульяновской области», - прокомментировала региональный координатор акции, заместитель директора ульяновской гимназии №1 Ольга Ванюшкина.

«В первый раз наш регион присоединился к этому общероссийскому проекту в 2014 году. Тогда она объединила порядка тысячи человек. В прошлом году её участниками стали уже порядка 50 тысяч ульяновцев, из них более десяти тысяч - в областном центре. Надеюсь, что и в этом году к этому движению подключится не меньше неравнодушных людей, и оно даст стимул к изучению школьниками истории России, родного края, а также своей семейной истории», - отметила Екатерина Уба.

Жители региона положительно оценивают подобные акции и заявляют о своём намерении принять в них участие. «В прошлом году, к сожалению, я не смогла принять участие в акции. Но в течение всего года я ждала этого дня, потому что для меня очень важно нести портреты своих дедушки и бабушки, которые прошли всю войну, дойдя до великого Дня Победы. Мой дедушка – Иван Николаевич Портнов был лейтенантом, а бабушка – Мария Федоровна - работала медсестрой в военном госпитале под Ростовом. И сейчас, когда приближается 9 мая, я уверена, что тысячи жителей нашего города все вместе пройдут по главным улицам в память о своих воевавших родственниках», - поделилась своим мнением домохозяйка Ирина Кузнецова

Евгений Федоров, сотрудник автосервиса, так рассказал о своём участии в акции в прошлом году: «Я очень много слышал об акции «Бессмертный полк» и в год 70-летия Победы принял в ней участие. В огромной колонне людей ощущалось не просто единство всего народа, но и неимоверная мощь, сила и патриотизм, исходящий даже от самых маленьких детей, которые наравне со взрослыми шли с флажками, портретами, георгиевскими лентами и пели военные песни. В моей семье не осталось ни фото, ни каких-то документов о родственниках, воевавших в те годы. Но я точно знаю, что дед воевал и погиб в бою. И пусть у меня не было его портрета, но я шел с памятью о нём и других моих близких, имеющих отношение к великой Победе. И в этом году обязательно пойду вновь вместе со всей семьей».

 

Для справки

Более подробную информацию о проведении акции можно уточнить по телефону «горячей линии»: (8422) 58-01-60 (с 10.00 до 17.00), а также на официальном сайте http://moypolk.ru/Ulyanovsk. Для участия в шествии никакой предварительной записи и регистрации не требуется. Чтобы подать заявку на участие в данном мероприятии в качестве волонтёра, необходимо позвонить в Департамент дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки региона по телефону: (8422) 43-39-04.

Детальное описание по изготовлению транспаранта можно получить на официальном сайте акции http://moypolk.ru/salsk/news/izgotovlenie-transparanta . Его можно изготовить как в типографиях, так и самостоятельно. В случае отсутствия фотографий можно разместить на транспаранте информацию о годах жизни, звании, наградах. Отсутствие штендера также не является препятствием к участию в акции. Каждый желающий может прийти с обычной фотографией своего родственника-ветерана. 

Просмотров: 89 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017