Четверг, 19.10.2017, 15:26
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » В 2017 году бюджет Ульяновской области сохранит социальную направленность
12:14
В 2017 году бюджет Ульяновской области сохранит социальную направленность

Об этом на заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам заявил избранный Губернатор Сергей Морозов

По его словам, планируется более 70% от общего объема расходов направить на финансирование социальных обязательств: это направление получило название «Новое качество жизни». «Мы намерены соблюсти преемственность нашей бюджетной политики и сохранить социальную направленность бюджета. В числе приоритетных направлений финансирования останутся дальнейшая реализация Указов Президента РФ, переход на одноканальное финансирование учреждений здравоохранения, социальная поддержка ульяновцев, а также оказание финансовой помощи муниципальным образованиям. В то же время мы не будем отказываться от программ развития: предусмотрены значительные средства на поддержку отдельных инвестиционных проектов, сельского и дорожного хозяйства и другие направления», - заявил глава региона Сергей Морозов.

Как доложила врио Губернатора  Министр финансов региона Екатерина Буцкая, регион возвращается к трехлетнему планированию бюджета. Согласно бюджетному проектированию на 2017 год, основной состав государственных программ в регионе сохранится. Они сгруппированы по трём основным направлениям: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики»,  «Эффективный регион». Запланирована реализация 18 программ с общим объёмом финансирования  39,6 млрд рублей, что составляет 95,6% всех расходов областного бюджета. По её словам, уже ведётся подготовка проекта закона об областном бюджете и других материалов, которые сопровождают этот законопроект.

«Конечная цель бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов состоит в повышении уровня и качества жизни населения в условиях сбалансированного бюджета», - подчеркнула министр финансов Ульяновской области. Как она отмечает, значительная доля социальных расходов будет направлена на  повышение зарплаты сотрудников бюджетной сферы, оказание качественных социально значимых услуг населению, другие востребованные направления.

На финансирование проектов в рамках разделов бюджета «Инновационное развитие и модернизация экономики» и «Эффективный регион» запланировано 12,5% и 13,1% от общих расходов.

Законопроект планируется к рассмотрению на заседании Правительства области уже в октябре.

Просмотров: 33 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017