Воскресенье, 24.09.2017, 00:57
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » В День солидарности в борьбе с терроризмом врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в митинге-реквиеме
09:16
В День солидарности в борьбе с терроризмом врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в митинге-реквиеме

Глава региона возложил цветы к памятнику Герою России Дмитрию Разумовскому, погибшему в 2004 году при освобождении заложников в Беслане.

В митинге-реквиеме также приняли участие представители региональных и городских органов власти, духовенства, сотрудники спецподразделений ФСБ, военнослужащие, ветеранские организации, члены Общественной палаты, учащиеся образовательных учреждений.

«12 лет назад в мирном Беслане произошло чудовищное преступление, невиданное по своей жестокости. В этот день террористы проникли в школу и захватили более 1100 человек, в том числе детей. С этих пор 3 сентября занимает особое трагическое место в календаре памятных дат нашей страны. Вместе со всей Россией мы оплакиваем каждого погибшего, соболезнуем каждому пострадавшему и благодарим всех наших защитников – героических и отважных людей, спасших обессиленных заложников. К таким людям относится и наш земляк — подполковник Дмитрий Александрович Разумовский. Посмертно ему присвоено звание Герой России. Память о Дмитрии Александровиче и других героях, отдавших свои жизни при спасении заложников, обо всех жертвах терроризма навсегда останется в наших сердцах. Сегодня, в эти непростые времена, мы должны продолжать оставаться единым обществом и государством, национальной идеей которого является не обогащение и провозглашение своей исключительности и превосходства, а единство и патриотизм, основанные на знании своей культуры и истории. Только при условии всеобщего согласия мы можем идти вперед, добиваться выполнения поставленных целей и менять нашу жизнь к лучшему», - отметил врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам члена Общественной Палаты РСО «Алания» и Североосетинской общественной организации Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана» Риты Сидаковой, важно не допустить подобных трагедий в дальнейшем, не забывать о случившейся беде, помнить и чтить память погибших.  «За 12 лет я впервые в этот день не в Беслане. И мне очень приятно, что  сегодня я услышала много хороших и добрых слов в поддержку жителей нашего города, переживших страшную трагедию. В состав Ассоциации жертв террористических актов «Матери Беслана» входят в основном все те матери, у которых в тот день погибли дети. Мы объединены одним общим горем, и такой страшной ценой мы стали ближе друг к другу. Беслан свято чтит память вашего земляка, Дмитрия Разумовского, который героически погиб, при освобождении детей. И в нашем городе будут помнить всегда и Дмитрия, и тех парней, кто отдал свои жизни при освобождении заложников. Эти люди - достойный пример не только для Ульяновской области, но и для всей России!» - сказала Рита Сидакова.

В завершении мероприятия в память о жертвах террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, спецподразделений ФСБ, военнослужащих Вооружённых Сил, погибших при выполнении служебного долга, состоялся торжественный марш воспитанников Ульяновского Гвардейского суворовского военного училища.

 

Для справки

Дмитрий Александрович Разумовский – начальник отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник. Родился 16 марта 1963 года в Ульяновске. Окончил среднюю школу №1. В Вооружённых Силах СССР с 1986 года. В 1990 году окончил Московское высшее командное пограничное училище. С 1991 года участвовал в боевых действиях на таджикско-афганской границе, был заместителем командира, а позднее командиром десантно-штурмовой маневренной группы Московского пограничного отряда. Участник первой и второй чеченских войн.1 сентября 2004 года Дмитрий Разумовский вместе с группой «Вымпел» прибыл в Беслан, где террористы захватили школу. 3 сентября, находясь во главе штурмовой группы, получил приказ на штурм здания. Обнаружив огневую точку террористов, отвлёк внимание на себя и погиб в этом бою. Своими действиями Дмитрий Разумовский обеспечил уничтожение всех находившихся в помещении бандитов следовавшими за ним бойцами. Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Его родственникам вручён знак особого отличия Героя Российской Федерации - медаль «Золотая Звезда» (№ 829). Его именем названа улица в центре Ульяновске. А в 2015 году Дмитрию Разумовскому посмертно присвоено звание Почетного гражданина Ульяновска.

Просмотров: 26 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017