Четверг, 23.11.2017, 23:21
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 10 » В канун 9 мая ветеранам Ульяновской области представили театрализованную композицию о судьбах женщин на фронте «Когда была я на войне»
10:09
В канун 9 мая ветеранам Ульяновской области представили театрализованную композицию о судьбах женщин на фронте «Когда была я на войне»

Показ по одноименному рассказу Светланы Лазаревой состоялся на сцене Дворца «Губернаторский» и был посвящен 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Война и девушки – щемящая сердце тема. В те годы им пришлось взять в руки оружие и разделить со своими отцами, братьями, мужьями тяжёлый груз ответственности за судьбу Отчизны. По возвращению домой девчонок ожидает новая трагедия – не простые взаимоотношения с родителями и женихами. Сделать правильный нравственный выбор в такой момент совсем непросто. Я уверена, что история каждой из них нашла отклик в сердцах зрителей», - рассказала режиссер Наталья Бекешко.

В основу театрализованной композиции вошли сцены из рассказа Светланы Лазаревой «Когда была я на войне», произведения Еремея Айпина «В окопах, или Явление Екатерины Великой» и истории, основанные на документальных материалах из книг Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Сюжетом стала история о девушках-связистках, находящихся в штабе фронта.

В сороковые - предвоенные и военные годы прошлого века зритель попадал еще перед спектаклем. Возле ДК развернулась интерактивная площадка «Завтра была война». Здесь посетителей встречали выступления народного коллектива ансамбля русской песни «Завалинка», солиста Народного коллектива эстрадно-вокальной группы «Мираж» Вячеслава Баранова, народного коллектива театра моды «T.M.I.A.». Песни и танцы военных лет готовили зрителей к главному представлению.

 «На самом деле очень трудно сейчас представлять, что переживали наши бабушки и дедушки на войне. Эта роль мне очень дорога, признаюсь честно, каждое слово, каждое движение сопровождалось болью и пониманием трагедии великого народа. Мы по-настоящему рыдали от жизни, в которой оказались. Наша команда с большим трепетом относилась к этой постановке. И, на мой взгляд, у нас получилось рассказать людям настоящую историю», - поделилась исполнительница главной женской роли, солист народного коллектива «Соло» Наталья Инькова
В премьере были задействованы участники творческих коллективов Центра народной культуры и артисты Ульяновского драматического театра: танцоры и солисты Государственного ансамбля песни и танца «Волга» под руководством Владимира Ионова, фольклорного театра «Веретено» Ирины Чесновой, вокальной студии «Соло» Юлии Архиповой, ансамбля танца «Дети солнца» - Ирины Хабаровой, актриса драматического театра имени И.А. Гончарова Ольга Новицкая и Заслуженный артист Российской Федерации Владимир Кустарников.

«Уникальность этой постановки не только в теме, которую выбрал коллектив Центра народной культуры Ульяновской области, но и в ее реализации. Здесь практически не было профессиональных актеров, но участникам проекта удалось через себя пропустить и сыграть свои роли так искренне, что на глаза набегали слезы. Большое внимание уделялось музыкальной составляющей проекта - здесь были использованы народные песни, в том числе и песни Ульяновской области», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

«На войне, как и сейчас, девушкам хотелось романтики, цветов, заботы в виде накинутой на плечи шинели, раздобытого откуда то кусочка сахара или даже конфеты… Такая любовь или забота нет, нет, да вспоминается. На меня тоже в те тяжелые годы произвел впечатление командир роты. После войны пути наши разошлись. Я вышла замуж, родила детей. А после 30 лет вдруг нашлись общие знакомые и рассказали, что он оказывается меня искал...», - поделилась воспоминаниями зритель - ветеран Великой Отечественной войны Людмила Фадеева.

После спектакля в ДК «Губернаторский» состоялся торжественный прием врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе. Глава области зачитал поздравительную телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина и обратился к заслуженным людям с поздравлением.

«В последние годы появились замечательные патриотические акции, народные добровольческие движения по сохранению и увековечиванию памяти о Победе и Победителях. Завтра вновь по главным улицам и площадям всех городов России, в том числе Ульяновска и районных центров области, пройдет «Бессмертный полк». Мы скажем всему миру: «Мы помним! Мы гордимся!» Гордимся предками и гордимся своей Отчизной! Наша сила в любви к стране и в том, что мы никогда ей не изменим. Поэтому главная задача сегодня - воспитать у молодого поколения такую же всепобеждающую, беззаветную любовь к Родине. Любовь, которая позволила вам - нашим отцам, дедам и прадедам победить во имя жизни на земле», - подчеркнул Сергей Морозов.

За активное участие в подготовке и проведении на территории Ульяновской области мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, организацию общественно-патриотических акций и работу с молодёжью глава региона вручил ветеранам Великой Отечественной войны – участника парада памятные знаки Губернатора Ульяновской области «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за активное участие в подготовке и проведении на территории Ульяновской области мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, организацию общественно-патриотических акций и работу с молодёжью памятным знаком Губернатора Ульяновской области «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» награждены ветераны Великой Отечественной войны – участники парада: 
1. Антилова Ольга Алексеевна, Кузоватовский район
2. Баранов Виктор Дмитриевич, город Ульяновск
3. Бердников Василий Фёдорович, Ульяновский район
4. Волков Сергей Михайлович, Радищевский район
5. Вьюговский Иван Иванович, город Ульяновск
6. Герасимов Александр Николаевич, город Ульяновск
7. Гончаров Леонид Сидорович, город Ульяновск
8. Грешнов Александр Иванович, город Новоульяновск
9. Гуряшин Пётр Васильевич, Инзенский район
10. Ершова Антонина Александровна, город Ульяновск
11. Жаруллин Мингали Нургалеевич, город Ульяновск
12. Землякова Анна Александровна, город Ульяновск
13. Золотуев Афанасий Феофанович, город Ульяновск
14. Иванов Михаил Ефимовович, город Ульяновск
15. Карасев Виктор Ильич, город Ульяновск
16. Кафидова Ольга Ивановна, город Ульяновск
17. Кириллова Анна Тихоновна, город Ульяновск
18. Кирин Владимир Трофимович, город Ульяновск
19. Краснов Алексей Григорьевич, город Ульяновск
20. Крашенников Иван Сергеевич, Базарносызганский район
21. Кудряшов Дмитрий Николаевич, Новомалыклинский район
22. Кушманцев Павел Иванович, город Ульяновск
23. Люлюшин Иван Андреевич, город Ульяновск
24. Мартынов Николай Григорьевич, город Ульяновск
25. Морозов Петр Арсентьевич, город Ульяновск
26. Олимпиева Таисия Яковлевна, городУльяновск
27. Осипов Александр Васильевич, город Новоульяновск
28. Пашин Николай Васильевич, город Ульяновск
29. Петров Алексей Захарович, город Ульяновск
30. Пироженков Евгений Васильевич, городУльяновск
31. Пузранков Николай Васильевич, Мелекесский район
32. Рудченко Александра Васильевна, город Ульяновск
33. Саргин Михаил Григорьевич, город Ульяновск
34. Степанов Николай Иванович, город Ульяновск
35. Столяров Евгений Иванович, Новомалыклинский район
36. Тагиров Ахмет Тагирович, Мелекесский район
37. Фролов Михаил Илларионович, город Ульяновск
38. Царев Алексей Сергеевич, город Ульяновск
39. Шиманов Петр Егорович, город Ульяновск
40. Штрикман Борис Евсеевич, город Ульяновск
41. Якимчук Анна Прокопьевна, город Ульяновск

Просмотров: 88 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017