Среда, 20.09.2017, 19:36
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Август » 2 » В Николаевском районе прошел турслет для семей с детьми с ограниченными возможностями
09:05
В Николаевском районе прошел турслет для семей с детьми с ограниченными возможностями

Уникальное не только для региона, но и для страны в целом мероприятие прошло в Николаевском районе с 27 по 29 июля. Более ста семей с детьми с ограниченными возможностями отдохнули в палаточном лагере в одном из самых живописных уголков Ульяновской области – на Белом озере.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, здесь были созданы все условия для полноценного отдыха ребят с ограниченными возможностями и их родителей: организован досуг с массой интереснейших мероприятий, горячее питание, безопасность,  доставка семей до лагеря, а так же работа волонтеров, которые не только развлекали ребят, но и например, во время купания заносили в воду инвалидов-колясочников.  Мероприятие проводилось  за счет  бюджетных и спонсорских средств.  Здесь было сделано все для того, что бы стереть границы и подарить детям и их родителям  полноценный отдых на природе.

В туристическом палаточном лагере работала профессиональная команда аниматорв, педагогов, психологов и соцработников. Для гостей турслета организована не только шикарная развлекательная программа, но и мероприятия направленные на развитие навыков совместного отдыха родителей и их детей, что разрушает для них барьеры «возведенные» болезнью. Так большинство из участников турслета недавно еще и представить себе не могли, что смогут вместе со своими детьми жить в палатках в «полевых» условиях.  

Помимо «образовательных» мероприятий прошли различные семейные конкурсы: творческие, туристические и спортивные. Так же для гостей турслета были организованы мастер классы по  аквагриму, танцам и волейболу на колясках, водным видам спорта, конкурс на лучшее оформление мест стоянки палаток, а так же на лучшую визитку семьи-команды и т.д.   

Главным сюрпризом для многих гостей стал тот факт, что здесь спуск в воду доступен даже для тех, кто передвигается на колясках. На помощь детям приходили волонтеры, которые и помогали им добраться до воды. Многие ребята, особенно подростки из отдаленных населенных пунктов, и вовсе купались 27 июля впервые в жизни.  И конечно замечательно, что здесь -  и природа и само обустройство лагеря позволяют ребятам в полной мере насладиться отдыхом на берегу озера.

В первый день работы турслета, 27 июля прошла встреча родителей детей с ограниченными возможностями с начальником  Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатериной Смородой, которая ответила на все их вопросы. Главными темами для обсуждения стали развитие системы дистанционного образования и трудоустройство людей с ограниченными возможностями, а так же алгоритм получения бесплатных путевок для них в реабилитационные центры и санатории.

На прощание участники турслета попросили гостей из областного правительства передать врио Губернатора Сергею Морозову небольшой памятный сувенир – плакат, майку и бейсболку, на которых гости мероприятия написали свои слова благодарности за ту заботу, с которой глава региона к ним относится.   

Реализация данного проекта помогла многим родителям и их детям по-новому взглянуть на летний отдых:

«Это потрясающее мероприятие и для детей и для нас, родителей. Никогда не думала, что мы с дочкой Женей, у нее ДЦП, сможем поехать в палаточный лагерь. Сначала я опасалась вести ее сюда, переживала, что не справлюсь с дочкой в таких условиях, так как сама болею. Но только мы приехали, как ее тут же взяли «под свое крылышко» волонтеры. Они почти весь день занимаются с дочкой, даже в столовую ее сами водили. Я только минут 15 с ней была. Жене тут просто безумно нравиться и мне тоже. Огромное спасибо Морозову Сергею Ивановичу и Екатерине Вячеславовне Смороде, за то, что в нашем регионе так заботятся об «особенных» детках и дают им возможность полноценно отдыхать», - поделилась впечатлениями Гуля Симанова из Новоульяновска. 

Просмотров: 53 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017