Пятница, 28.07.2017, 15:44
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июль » 20 » В Сенгилеевском районе Ульяновской области продолжается модернизация теплоисточников
15:24
В Сенгилеевском районе Ульяновской области продолжается модернизация теплоисточников

По поручению врио Губернатора Сергея Морозова в программу обновления включены 23 котельные данного муниципального образования.

По информации заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, данные теплоисточники Сенгилеевского района переведены на баланс госпредприятия «Облкомхоз». В их число вошли котельные школ в селах Алешкино, Мордово, Кротково, Русская Бектяшка, Шиловка, Елаур и Сенгилее, двух детских садов, а также учреждений здравоохранения и культуры и другие объекты. В настоящее время в 19 котельных ведутся работы по техническому перевооружению, в частности, будут заменены котлы, насосное оборудование. Планируется, что почти все котельные перейдут на безоператорный режим работы.

Как информируют специалисты профильного ведомства, на девяти теплоисточниках в районном центре уже возведены фундаменты и установлены новые котлы. Сейчас проводятся работы по присоединению котлов к инженерным коммуникациям и газоходам. Кроме того, в поселке Тушна Сенгилеевского района запланирована замена трёх старых котлов на два нового образца. Также будут установлен новый сетевой насос, обновлена электрическая часть котельной, заменено полкилометра тепловых сетей. Всего по программе модернизации на 19 теплоисточниках Сенгилеевского района будет заменено 38 котлов. Кроме того, планируется строительство котельных в поселках Силикатный и Красный Гуляй.

Напомним, что масштабные работы по модернизации проводятся и в Карсунском районе. Планируется, что в 2016 году теплоисточники данного муниципального образования полностью перейдут на газ. Ключевым направлением программы модернизации системы ТЭК Ульяновской области является не только замена устаревшего оборудования на новое современное, но также переход теплоисточников с дорогостоящего мазута на природный газ. Так, потребление мазута за последние десять лет сократилось с 53 тысяч до 3,1 тысячи тонн.

Просмотров: 38 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017