Суббота, 23.09.2017, 21:06
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Август » 11 » В Ульяновской области расширен перечень потенциальных участников федеральной программы «Жилье для российской семьи»
07:28
В Ульяновской области расширен перечень потенциальных участников федеральной программы «Жилье для российской семьи»

В него включены граждане, являющиеся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующие изменения в закон одобрены на заседании регионального Правительства, прошедшего под руководством врио Губернатора Сергея Морозова.

Теперь в сводный реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом класса, будет входить 20 категорий. Напомним, государственная программа «Жилье для российской семьи» реализуется на территории Ульяновской области с 2014 года в рамках исполнения майских Указов Президента. Она позволяет определенным категориям граждан в возрасте от 25 до 40 лет претендовать на приобретение жилья на льготных условиях. Участники программы могут приобрести квартиры с отделкой, в которых стоимость одного квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей, а также получить ипотечные кредиты с пониженной процентной ставкой. Строительство многоквартирных жилых домов в рамках программы ведется десятью застройщиками на четырнадцати площадках Ульяновска и Димитровграда.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – Министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Александра Букина, на сегодняшний день в очереди на получение жилья по программе стоят более 1700 семей. Из них больше половины заключили договоры долевого участия в строительстве многоквартирных домов. «Глава региона поставил задачу перед строительным комплексом не просто возводить многоквартирные жилые дома, но и обеспечивать спрос на покупку квартир в них. Данная программа позволяет ульяновцам, у которых нет возможности купить квартиру по рыночной стоимости, приобрести жилье эконом-класса с использованием ипотечных кредитов», - отметил зампред.

С полным перечнем граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса в рамках федеральной программы, можно ознакомиться на сайте Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области http://www.build.ulgov.ru/about/375/2787/3330.html.

Просмотров: 30 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017