Суббота, 25.11.2017, 14:13
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 25 » В Ульяновской области создадут Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов
09:12
В Ульяновской области создадут Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов

Соответствующее постановление на заседании регионального Правительства подписал врио Губернатора Сергей Морозов.

Планируется, что агентство приступит к работе с 1 июня. По словам, первого заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба сотрудники агентства будут содействовать профессиональному самоопределению школьников, создавать условия для непрерывного образования взрослого населения, сопровождать выпускников, разрабатывать меры по закреплению молодёжи на территории региона, а также вести работу, направленную на обеспечение квалифицированными кадрами новых предприятий области.

«Агентство будет представлять собой единый центр развития человеческого потенциала и трудовых ресурсов, вырабатывающий как стратегические направления и новые формы работы, так и непосредственно осуществляющей тактическую деятельность. Оно позволит выстроить максимально эффективную и оперативную работу по направлениям, находящимся «на стыке» полномочий в сфере образования, развития человеческого потенциала и трудовых ресурсов. В наших планах - создать такую структуру, которая объединит для выполнения единой цели работодателей, соискателей, жителей области, образовательные организации, экспертов, в том числе представителей федеральных инстанций и органов местного самоуправления», - прокомментировала Екатерина Уба.

По её мнению, задачей Агентства станет совершенствование региональной кадровой политики и построение координированной системы по развитию трудовых ресурсов. В состав нового органа войдёт блок труда и занятости, который находился в ведомстве Главного управления труда, занятости и социального благополучия. Его специалисты продолжат заниматься вопросами занятости населения, миграционной политики, трудовыми отношениями, социальным партнёрством, профобучением и профориентацией. При этом будут применяться новые форматы работы. Блок развития трудовых ресурсов будет усилен за счёт Управления по развитию человеческого потенциала администрации Губернатора, которое станет структурной единицей создаваемой организации. Здесь будет сосредоточена работа по разработке стратегических документов в этой сфере и организации межведомственного взаимодействия.

Просмотров: 63 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017