Воскресенье, 24.09.2017, 00:54
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июль » 15 » В Ульяновской области увеличивается финансирование ряда социально-ориентированных отраслей
07:20
В Ульяновской области увеличивается финансирование ряда социально-ориентированных отраслей

Это стало возможным за счет увеличения доходной части региональной казны по итогам первого полугодия 2016 года. 14 июля на внеочередном заседании регионального Правительства врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов одобрил изменения в областной бюджет.

Согласно утвержденному законопроекту, по итогам исполнения областного бюджета в первом полугодии 2016 года на 2 млрд 296,6 млн руб увеличена его доходная часть. Общий объём доходов составит 42 млрд 533,3 млн руб. Расходы увеличиваются на 2 млрд 296,6 млн руб.

«Мы занимаем первое место по темпу роста доходов в ПФО. Только к уровню прошлого года мы получили плюсом четыре миллиарда, и нужно сказать, что по собственным доходовым источникам сумма увеличивается на один миллиард 855 миллионов рублей. Это позволяет нам перераспределить средства и направить дополнительные ресурсы на поддержку социально важных статей расходов областной казны», - рассказала Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

В документе прописано, что допсредства направляются на поддержку социально-ориентированных статей бюджета, что обеспечивает выполнение майских Указов Президента: это заработная плата работникам бюджетной сферы, предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, создание новых мест в детских садах, реализация мероприятий государственной программы РФ «Доступная среда», укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств, создание Межрегионального центра компетенций на базе Ульяновского авиационного колледжа и др.

«Кроме того, мы учли посыл от Президента РФ по поддержке сельского хозяйства. На сегодняшний день направляется более 200 миллионов рублей на поддержку этой отрасли. Прежде всего, это промышленная переработка продукции растениеводства и поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей. Средства выделяются и на  отопительный сезон,  и на лекарственное обеспечение населения. То есть работа проводится большая, и те изменения, которые мы вносим, напрямую влияют на качество жизни в нашей области в лучшую сторону», - прокомментировала Екатерина Буцкая.

Она также добавила, что важнейшим стимулом повышения налоговых поступлений в областной бюджет является эффективная инвестиционная политика.

Напомним, по поручению Сергея Морозова в Ульяновской области действуют меры, направленные на повышение налогового потенциала региона  и эффективности бюджетных расходов.

Просмотров: 40 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017