Воскресенье, 23.07.2017, 11:42
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 27 » В Ульяновской области в 2016 году почти 300 детей-сирот получат новое жилье
13:02
В Ульяновской области в 2016 году почти 300 детей-сирот получат новое жилье

На эти цели дополнительно из федерального бюджета направлено почти 22 миллиона рублей. Изменения в программу развития строительства и архитектуры внесены на заседании Правительства. Соответствующее постановление подписал врио Губернатора Сергей Морозов.

Программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется на территории региона с 2013 года. На сегодняшний день 214 граждан данной категории уже получили новые квартиры.

«Одним из приоритетных направлений в нашей работе является развитие жилищного строительства. Для нас крайне важно, чтобы ульяновцы жили на комфортной территории. Поэтому мы создаем условия для того, чтобы в регионе возводилось современное качественное жилье для всех категорий граждан, и был выполнен майский Указ Президента РФ по повышению качества жизни россиян», - подчеркнул врио Губернатора Сергей Морозов.

Кроме того, принятым постановлением Правительства Ульяновской области предусмотрено увеличение финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей. На эти цели дополнительно выделят 1,8 миллиона рублей. Всего в 2016 году свои жилищные условия улучшат 40 молодых семьей.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в программе могут принимать участие семьи, возраст супругов которых не превышает 35 лет. Таким семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение жилья экономкласса или возведение жилого дома. Размер социальной выплаты составляет 30% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 35% - для пар с детьми. Программа действует на территории региона с 2006 года. За это время свои жилищные условия смогли улучшить более 1100 семей.

По словам первого зампреда Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, данные программы направлены не только на социальную защиту населения, но и на стимулирование развития строительной отрасли региона. Участие застройщиков в этих проектах позволяет поддерживать позитивную динамику ввода жилья последние несколько лет.

«Большое внимание уделяется строительству именно социального жилья. Системное взаимодействие фракции «Единая Россия» в областном парламенте, Правительства региона и компаний-застройщиков, позволяют нам ежегодно переселять в новые квартиры граждан из ветхого и аварийного фонда, обеспечивать жильем детей-сирот, ветеранов, молодые семьи. К тому же в прошлом году стартовал партийный проект «Губернаторская ипотека», который поможет работникам бюджетной сфера приобрести собственное жилье», - пояснил заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов.

Просмотров: 54 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017