Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....

....

Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » В Ульяновской области в рамках акции «За доступную и качественную медицину» стартовал проект «Заслуженные медработники в памяти народа»
11:44
В Ульяновской области в рамках акции «За доступную и качественную медицину» стартовал проект «Заслуженные медработники в памяти народа»

26 ноября центральной клинической медико-санитарной части присвоено почетное имя заслуженного врача РФ Валерия Егорова. В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Рад, что замечательная традиция увековечивания имён наших прославленных земляков нашла достойное продолжение в сфере здравоохранения. И мне бы очень хотелось, чтобы она обязательно сохранилась как в этой, так и в других отраслях. Ведь наша ульяновская земля богата на таланты, на добрых, честных и отзывчивых людей, готовых своими бескорыстными делами преумножать величие и мощь нашей Родины. И, безусловно, каждый из них заслужил, чтобы память о нём была увековечена в названиях наших медицинских, культурных и образовательных учреждений, государственных и общественных организаций, сельскохозяйственных и промышленных предприятий», - отметил глава региона.

В торжественном митинге по случаю открытия мемориальной доски также приняли участие коллектив лечебного учреждения, ученики заслуженного врача и его семья.

«От коллектива лечебного учреждения и Медицинской палаты в адрес Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области было выдвинуто обращение о присвоении ЦК МСЧ имени выдающегося врача Валерия Егорова. И вот сегодня мы присутствуем при этом знаковом событии. Отрадно, что именно наша больница положит начало этому замечательному проекту по присвоению имен выдающихся врачей», - отметил главный врач ЦК МСЧ Владимир Демин.

По информации профильных специалистов, в настоящее время ЦК МСЧ представляет собой многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение с круглосуточным стационаром на 690 коек, в котором ежегодно получают лечение 25 тысяч человек. Амбулаторно-поликлиническая служба ЦКМСЧ с плановой мощностью 1650 посещений ведет прием по 17 специальностям.
Как отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, развитие лечебного учреждения, начатое при Валерии Егорове, продолжается. С 2010 года здесь действует первичное сосудистое отделение. С целью восстановления пациентов с нарушениями функции центральной нервной системы в 2013 году открыто отделение реабилитации. В оснащенном родильном доме на 100 мест ежегодно появляется на свет более 2000 малышей. В 2013 году на базе женской консультации ЦК МСЧ открыт центр кризисной беременности для оказания медико-психологической помощи женщинам.

«За три года реализации программы модернизации здравоохранения в ЦКМСЧ поступило 95 единиц оборудования на общую сумму 59 млн рублей. Это аппараты УЗИ, искусственной вентиляции лёгких, лабораторное и другое диагностическое и лечебное оборудование, которое на сегодняшний день используется в полном объеме», - заявил Павел Дегтярь.

Для справки

Валерий Александрович Егоров родился в 1946 году в селе Измайлово Барышского района Ульяновской области, закончил Куйбышевский медицинский институт, после чего 16 лет проработал в Вешкаймской центральной районной больнице оториноларингологом. В 1988 году Валерия Егорова назначили на пост главного врача медсанчасти УАЗ. Ульяновский врач имел высшую квалификационную категорию по специальностям «Организация здравоохранения» и «Оториноларингология». В 1981 за выдающиеся заслуги Валерия Егорова наградили нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения», а через два года удостоили почётного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

В 1989 году открыта централизованная автоматизированная лаборатория для проведения анализов по 49 наименованиям; в 1993 году впервые в Ульяновской области открыто отделение компьютерной томографии; в 1997 году введен в строй новый хозяйственный корпус с прачечной, центральной стерилизационной, дезкамерой; в 1998 году введен в строй новый диагностический пятиэтажный корпус, где разместились клинико-диагностическая и иммунологическая лаборатории, отделения ультразвуковой и функциональной диагностики; на базе поликлинических отделений открыты четыре дневных стационара, однодневный хирургический стационар; открыто отделение эндохирургии и отделение восстановительного лечения; четыре кафедры медицинского факультета УлГУ.

Просмотров: 381 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0