Суббота, 25.11.2017, 01:16
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июль » 22 » В Ульяновской области жители региона могут оформить субсидии и компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
08:31
В Ульяновской области жители региона могут оформить субсидии и компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Указанные выплаты предоставляются на заявительной основе.

Как отмечают специалисты Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются собственникам и нанимателям жилых помещений в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.

Для оформления субсидий необходимо при себе иметь паспорта всех совершеннолетних членов семьи заявителя, копии документов, подтверждающих право владения и пользования квартирой или домом, квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения за субсидией, справки о доходах семьи за последние шесть месяцев. Субсидия назначается сроком на 6 месяцев. Необходимо помнить, что субсидии предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. В случае, когда задолженность имеет место, необходимо представить соглашение с организациями жилищно-коммунального комплекса на её поэтапное погашение.

Кроме того, согласно региональному законодательству, отдельным категориям граждан предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Право на данную компенсацию имеют: одиноко проживающие неработающие пенсионеры, семьи, состоящие из неработающих пенсионеров, дети-сироты в возрасте от 18 до 23 лет, которые очно обучаются в образовательных организациях, а также семьи, в которых проживают дети-сироты и лица из их числа. Для получения компенсации семья может быть признана нуждающейся в предоставлении компенсации, если размер расходов на жилищно-коммунальные услуги, с учётом предоставленных мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, превышает 10 % среднемесячного совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.

Как отмечают специалисты профильного ведомства, жители региона, имеющие право на субсидии и компенсации только в отопительный сезон, могут обратиться в службы субсидий за назначением данных выплат в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода. При этом выплата субсидии или компенсации будет осуществляться с наступлением отопительного сезона в пределах шестимесячного периода предоставления субсидии или компенсации.

В зимний отопительный период получателями субсидий и компенсаций являются более 32 тыс. семей и одиноко проживающих граждан. В летний неотопительный период в связи со снижением расходов на оплату ЖКУ количество получателей сокращается и составляет около 15 тыс. семей и одиноко проживающих граждан.

 

Для получения более подробной информации жители региона могут обратиться:

Сенгилеевский район:

ул.Октябрьская, д.34, тел. 8(84233)22-22-8

ул.Советская, д.1, МФЦ "Мои документы", тел. 8(84233)2-29-28

 

Ленинский район:

ул. Л. Толстого, д. 36 тел. 27-40-27,

Заволжский район:

пр-т Созидателей, д. 116, тел. 58-41-87,

Железнодорожный район:

ул. Локомотивная, д. 89, тел. 35-91-57,

Засвияжский район:

ул. Промышленная, д. 54, тел. 58-41-88.

Просмотров: 83 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017