Пятница, 28.07.2017, 17:56
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Июнь » 10 » Врио Губернатора Сергей Морозов поручил усилить меры обеспечения безопасности жителей Ульяновской области в летний период
07:29
Врио Губернатора Сергей Морозов поручил усилить меры обеспечения безопасности жителей Ульяновской области в летний период

Глава региона провел заседание антитеррористической комиссии.

В совещании приняли участие члены Совета безопасности при Губернаторе, руководители оздоровительных лагерей и главы администраций муниципальных образований.

Участники заседания доложили о степени готовности профильных ведомств к летней оздоровительной кампании и обеспечении комплексной безопасности населения.

«Наша с вами задача – как можно качественнее подготовить инфраструктуру летнего отдыха, создать самые лучшие условия для жителей региона. Мы должны сделать все возможное, чтобы родители были спокойны за своих детей, а отдыхающие чувствовали себя в комфорте и безопасности. Это  общая задача всех ведомств, и необходимо обеспечить теснейшее взаимодействие между ними: от этого во многом зависит итог нашей работы», - подчеркнул врио Губернатора.

По информации специалистов Министерства образования и науки региона и органов внутренних дел, летом запланирована работа порядка 700 организаций, в которых будут отдыхать около 77 тысяч детей.

Как доложила Сергею Морозову первый заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерины Уба, в лагерях устанавливается пропускная система. В настоящее время 23 загородных учреждения оборудованы системой видеонаблюдения, еще 23 - средствами экстренного оповещения органов внутренних дел. Безопасность детей обеспечивают сотрудники частных охранных предприятий, отдела вневедомственной охраны, а также штатные сторожа. Загородные лагеря включаются в плановые объезды патрульных автомобилей полиции, во время массовых мероприятий предусмотрено присутствие сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуард Осянин,  с 1 июня в регионе реализуется комплекс специальных мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности в местах расположения объектов санаторно-курортного комплекса и массового пребывания граждан. Маршруты патрулей будут максимально приближены к местам отдыха. Контроль над  состоянием правопорядка и общественной безопасности в местах расположения палаточных лагерей осуществляется близлежащими подразделениями полиции. Также проверки будут проводить оперативные сотрудники и участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних. Вблизи учреждений отдыха детей предусмотрена работа нарядов ДПС ГИБДД.

Как сообщают специалисты ГУ МЧС России по Ульяновской области, на сегодняшний день утверждены инструкции по пожарной безопасности, планы эвакуации при возникновении пожара и ЧС, закреплены ответственные.

«В загородных лагерях, расположенных в лесных массивах, в течение всего сезона будут находиться пожарные машины, мотопомпы, организована работа добровольных пожарных дружин. Палаточные лагеря оснащаются огнетушителями, стационарные учреждения – автоматическими пожарными системами. Перед каждым заездом детей с персоналом будут проводиться теоретические и практические занятия по организации эвакуации при возникновении нештатных ситуаций. Все подобные учреждения подключены к системе пожарного мониторинга с выводом сигнала на «01»», - сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов.

По информации специалистов Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ульяновской области, водоемы региона взяты ведомством на особый контроль. С 1 по 30 июня представителями регионального Управления Росприроднадзора запланированы систематические проверки пляжей и мест массового отдыха на воде. Кроме того,  в ближайшее время будет разработан комплекс мер по предотвращению купания в необорудованных и опасных местах.

Как отмечают правоохранители, на данный момент на территории области действуют девять муниципальных пляжей: по одному в Ульяновске, Сурском, Новоспасском, Вешкаймском и Майнском районах и по два в Димитровграде и Сенгилеевском районе. Кроме того, предусмотрены 19 мест массового отдыха на воде, включая санатории и туристические базы, и 21 точка в детских оздоровительных лагерях.

Также участники заседания обсудили вопросы проведения в регионе летних межведомственных профилактических мероприятий  «Выпускник», «Занятость», «Условник», «Подросток», «Безнадзорник», акций «О главном…», «Хмель», «Твой выбор», направленных на предупреждение и пресечение правонарушений несовершеннолетних, а также «Безопасная дорога в защиту ребенка!», «Внимание - дети!», «Безопасное колесо».

Просмотров: 37 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017