Среда, 20.09.2017, 19:33
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Май » 24 » Замминистра Григорий Лекарев: Концепция развития ранней помощи детям-инвалидам будет внесена в Правительство России до 1 июня
15:27
Замминистра Григорий Лекарев: Концепция развития ранней помощи детям-инвалидам будет внесена в Правительство России до 1 июня

Об этом заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев заявил на встрече с представителями региональных общественных организаций инвалидов в рамках рабочей поездки в Республику Удмуртия.

 

«Когда мы готовили подходы к реабилитации общие, концептуальные, инвалидное сообщество, особенно представители родителей детей-инвалидов, говорили нам о том, что сама реабилитация должна включать в себя раннюю помощь. Сейчас мы завершаем разработку концепции развития ранней помощи по поручению вице-премьера Ольги Голодец, 1 июня мы обязаны внести проект распоряжения Правительства об утверждении концепции», – сказал он.

Замглавы Минтруда России отметил, что за основу проекта взяты зарубежные практики и практика Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По его словам, концепция рассчитана на детей от 0 до 3 лет, но с возможностью распространить это на детей до 7-летнего возраста. «Это практика международная, общеустановленная», – добавил он.

Также в ходе встречи с общественными организациями инвалидов Григорий Лекарев сообщил, что министерство проработает вопросы  внедрения реабилитационного сертификата на технические средства реабилитации (ТСР) и сертификации поставщиков ТСР.

«Эффективным внедрение реабилитационного сертификата на технические средства реабилитации можно считать только тогда, когда круг поставщиков, добросовестных поставщиков, четко определен, – подчеркнул замминистра. – Чтобы этот круг определить, нам нужно выработать критерии, каким должен соответствовать такой поставщик, какого рода документы будут направляться и кем, каким образом он будет его оплачивать и возвращать свои расходы».

Кроме того, Григорий Лекарев сообщил, что в рамках государственной программы «Доступная среда» в июле 2016 года планируется осуществить конкурсный отбор регионов для реализации пилотного проекта по формированию и системы региональной комплексной реабилитации инвалидов.

Просмотров: 37 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017