Вторник, 21.09.2021, 06:05
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июнь » 1 » Губернатор Сергей Морозов распорядился оказать адресную помощь жителям Ульяновской области на сумму более 300 тысяч рублей
09:12
Губернатор Сергей Морозов распорядился оказать адресную помощь жителям Ульяновской области на сумму более 300 тысяч рублей

Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии по оказанию адресной материальной помощи 30 мая.

На встрече рассмотрены обращения жителей региона, попавших в трудную жизненную ситуацию. Просьбы о помощи звучали в адрес главы региона по вопросам оплаты обучения, лечения ребёнка, восстановления жилья после пожара. Решением Губернатора и членов комиссии всем заявителям будет оказана материальная помощь в сумме более 300 тыс. рублей, из которых 200 тысяч - из областного бюджета, 50 тысяч - средства муниципалитетов, более 50 тысяч - спонсорская поддержка. Кроме того, двум заявителям выразили готовность оказать материальную помощь члены фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Ульяновской области Игорь Тихонов и Алсу Балакишиева .

"Благодаря реализации новой социальной политики, в основе которой лежат принципы адресности и нуждаемости, сегодня мы помогли четырём жителям Сурского района и города Ульяновска, оказавшимся в беде. Ни один человек, нуждающийся в помощи, не должен остаться без внимания власти и общества. Уверен, в соучастии государства, бизнеса и простых людей мы сможем решить не одну проблему", - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Как доложила главе региона начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, с начала года более 1,5 тысяч человек получили адресную материальную помощь на сумму более 33 миллионов рублей из средств областного бюджета. ''Денежные средства были направлены на восстановления жилья после пожаров, лечение, газификацию, и на нужды тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации», - рассказала руководитель ведомства.

Напомним, с 2015 года работа комиссии по оказанию адресной материальной помощи проводится в новом формате. При принятии решения об оказании материальной поддержки учитываются мнения муниципальных общественных комиссий и рекомендации медицинской подкомиссии, а также кураторов рассматриваемых случаев.

Социальная помощь оказывается в рамках региональной программы «Забота», которая была возрождена в Ульяновской области в 2013 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Просмотров: 217 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021