Суббота, 25.09.2021, 19:15
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Мы приступаем к реализации народной программы»
09:40
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Мы приступаем к реализации народной программы»

Глава региона высоко оценил принятую на последнем заседании Городской Думы IV созыва Стратегию социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года. Ключевыми направлениями документа стали: доступное жилье, высокое качество жилищно-коммунальных услуг, повышение качества школьного образования, комплексное развитие малого и среднего бизнеса, эффективное управление городом.

«Стратегия – это документ, который позволяет нам провести неразрывную связь между настоящим и будущим. Это программа действий, которая широко обсуждалась, с экспертами, в бизнес-среде, а самое главное – с простыми жителями. И я благодарю всех участников этого обсуждения. По их итогам сформулировано десятки новых предложений, скорректированы практически все готовые разделы. Пожалуй, впервые в истории нашего города сегодня, после процедуры утверждения, мы получим действительно качественный, действительно рабочий документ, который нам всем вместе предстоит реализовывать», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации профильных специалистов стратегия является планом городского развития до 2030 года. Этот план предусматривает принципы и механизмы комплексных преобразований во всех сферах – от экономики и жилищно-коммунального хозяйства до культуры и здоровья горожан.

Реализация программы будет проходить в три этапа: запуск системы стратегического управления городом, усиление административно-технического контроля, реновация микрорайона «Нижняя Терраса», повышение качества жилищно-коммунальных услуг  и доступность жилья входят в число мероприятий первого этапа. Во втором периоде ключевыми инициативами станут внедрение ресурсосбережения и «зеленых технологий», переработка ТБО, реализация проекта «умный город», восстановление ливневой канализации, создание системы индустриальных парков нового поколения. На третьем этапе будут реализованы такие проекты, как  комплексное развитие городской среды, поддержка программ стимулирования инновационного предпринимательства, создание клиники на базе диагностического центра УлГУ, а также реновация территории речного порта. Как отмечают эксперты, принятая Стратегия направлена на полицентричное развитие города посредством освоения городских территорий, создания общественных пространств и повышения качества транспортной инфраструктуры.

«В Ульяновске живут замечательные неравнодушные горожане, открытые для диалога, выражающие готовность участвовать в управлении городом, в разработке и обсуждении  наиболее важных решений по развитию города. Проект «Диалог» наглядно показал это. Волонтёры собрали более 400 тысяч ответов и предложений о приоритетных проектах развития города. «Диалог» показал, что у жителей города существует не просто согласие по наиболее актуальным темам задачам, которые поднимаются в Стратегии развития города, но и имеется конкретное видение, что и как делать в выбранных направлениях». – отметил глава региона.

Над разработкой стратегического видения развития города до 2030 года и планом реализации стратегии — работала компания «Strategy Partners Group». 

По словам ее президента Александра Идрисова, особенность разработки документа заключается в том, что учитывалась не только экономическая составляющая. «В основном, фокус делался на городской среде и качестве жизни. Поэтому в документе основные инициативы связаны с улучшением жизни ульяновцев, необходимостью создать условия для их развития и реализации. Во время разработки стратегии были проведены анализ, социологический опрос населения, который показал основные проблемы, на решение которых и направлена Стратегия. «Если обычно города ищут расширение, развитие агломерации, то в Ульяновске надо обустраивать город внутри. Для этого есть все возможности, которые пока не реализованы», - отметил Идрисов.

В течение летних месяцев разработчики вносили поправки в итоговый документ с учётом замечаний и предложений, которые поступали на всех этапах обсуждения.

 «Проанализировав все данные опроса в рамках проекта «Диалог» стало очевидно, что  планы и цели, намеченные разработчиками Стратегии, практически полностью совпадают с ожиданиями и нуждами горожан», - отметил заместитель директора Центра компетенции «Авиационные технологии и авиационная мобильность» Дмитрий Шабалкин.

Напомним, ранее проект Стратегии обсуждался на заседаниях районных и отраслевых общественных советов города, Градостроительного совета Ульяновской области и Общественной палаты. Кроме того, Ульяновская область по инициативе Сергея Морозова стала одним из первых регионов, где была разработана региональная стратегия развития сначала до 2020 года, затем до 2030.

«Я верю, что Ульяновск совершит в ближайшие годы качественный рывок вперед, а город будет отвечать запросам большинства наших граждан. Принятая Стратегия - это конкретная, хорошо проработанная программа действий, важнейший инструмент, который поможет в реализации перспективных задач», - озвучил свою позицию Губернатор Сергей Морозов.

Просмотров: 251 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021