Понедельник, 20.09.2021, 00:00
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Декабрь » 1 » «Мы нашли добрые слова»: Старая Майна против фанфуриков. О том, как в одном районе решили побороть уже почти непобедимое зло
16:37
«Мы нашли добрые слова»: Старая Майна против фанфуриков. О том, как в одном районе решили побороть уже почти непобедимое зло

Радует, что в одном районе Ульяновской области администрация по-настоящему взялась за борьбу с так называемыми «фанфуриками». Сегодня стало известно (цитируем твиттер Ольги Желтовой), что «предприниматели поселения поддержали инициативу @polovinkin73, В.М.Комиссарова и убрали из продажи «перчики»! Здоровье граждан дороже!».

С так называемыми «фанфуриками», а, на самом деле» спиртосодержащей непищевой продукцией, мы боремся давно. Дмитрий ЕЖОВ: Про гниль. 90% ульяновских киосков цинично на глазах у всех нарушают закон. Организовывали рейды совместно с руководством городских районов. Все упиралось в несовершенства закона.

Что пыталась сделать и региональная власть. Однажды даже собирался круглый стол на уровне министерства сельского хозяйства. Мороки оказалось столько, что все ограничилось пожеланиями. Так что мимолетная новость в нашей твиттер-ленте не могла не заинтересовать. Очень приятно, когда власть, наконец, показывает себя как власть, а не консультативный орган. Увы, такую позицию чиновников мы видим все реже.
За комментарием мы обратились к главе администрации муниципального образования Василию Геннадьевичу Половинкину.

«Мы нашли добрые слова, чтобы повлиять на некоторых предпринимателей и заключили с ними джентльменское соглашение. На данный момент их около 12. Они согласились, что эта отрава никому не нужна и из-за нее гибнут люди. Кроме того, на прошлой неделе у нас в районе был «Поезд здоровья» и под эгидой нашей православной церкви мы создали в Старой Майне общество трезвости. Это, наверное, первая ласточка по Ульяновской области. Пока в него входит всего 21 человек, но это только начало» , — отметил Василий Геннадьевич.

Появляется надежда и на уровне региона. В конце октября на правительственном часе заместитель председателя правительства РФ Александр  Хлопонин сообщил, что в 2016 году Субъекты РФ будут лицензировать розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, так называемых фанфуриков. Это значит, что и региональные власти смогут запрещать их продажу. Обращаемся к Правительству Ульяновской области и депутатам. Если не получается работать так, как руководство Старой Майны, то не провороньте возможность сейчас! Уже с нового года можно победить это зло в корне.

Просмотров: 228 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021