Среда, 22.09.2021, 02:19
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Октябрь » 20 » На оказание помощи ульяновцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета выделят более миллиона рублей
16:40
На оказание помощи ульяновцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета выделят более миллиона рублей

Это решение озвучил Губернатор Сергей Морозов на заседании комиссии по адресной помощи.

«Мы делаем всё, чтобы каждый рубль, который заложен вобластном и муниципальных бюджетах, помог ульяновцам. Хотелось бы отметить работу коллег из ЗСО, которые поддержали изменения в региональном законодательстве, введя критерий нуждаемости и адресности. Нашим землякам необходима поддержка и мы не имеем права оставаться в стороне. Мы знаем, что можно спасти не одну жизнь, если протянуть руку помощи», - заявил Сергей Морозов.

В рамках заседания к Губернатору за помощью обратились жители Ульяновска, Новоульяновска и Кузоватовского района. Их вопросы касались оплаты дорогостоящего лечения и проведённых работ по ремонту жилья.

В частности, помощь будет оказана семье тяжелобольного Никиты Лукичёва, который проходит лечение в Ульяновской областной детской клинической больнице. Для поддержания здоровья ребёнка необходима дорогостоящая аппаратура. По поручению главы региона из средств областного бюджета будет выделено порядка 300 тысяч рублей, которые помогут спасти жизнь Никите.

По итогам заседания со словами благодарности к главе региона обратилась жительница Ульяновска Эльвира Савинова. Несколько месяцев назад по итогам рассмотрения обращения её дочери была оказана финансовая помощь для проведения дорогостоящего лечения за рубежом. «Мы не знали, что нам делать. Сумма для лечения ребёнка была нужна огромная. И тогда мы обратились за помощью к Губернатору. Из областного бюджета была выделена необходимая сумма, также были организованы благотворительные марафоны. Сергей Иванович лично обращался к региональным предпринимателям. Огромное количество людей, учреждения культуры проводили непосредственно для моей дочери благотворительные  концерты. В максимально короткие сроки мы собрали необходимые деньги. По результатам последних исследований, в состоянии ребёнка наблюдается улучшение. Благодарность моя огромна. Хочу поблагодарить лично Губернатора и наших предпринимателей, спасибо всем, кто откликнулся», - сказала Эльвира Савинова.

Напомним, Алесе Савиновой в НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко в Москве была сделана операция по удалению опухоли. Для прохождения курса лечения первоначальная сумма составила около 11 млн рублей.

«С начала года проведено 25 заседаний общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день 2642 человека уже смогли получить в общем около 61 миллиона рублей, которые были направлены на восстановление жилья после пожаров, газификацию и дорогостоящее лечение. Благодаря реализации новой социальной политики, направленной на адресность и нуждаемость, помощь будет оказана всем обратившимся», - пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода.

По итогам комиссии глава региона отметил похвальными листами региональных благотворителей, которые в течение этого года оказывали помощь населению.

 

Просмотров: 221 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021