Воскресенье, 17.10.2021, 19:43
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Январь » 29 » Новый пансионат для пожилых жителей Ульяновской области откроется в сентябре в поселке Языково
09:00
Новый пансионат для пожилых жителей Ульяновской области откроется в сентябре в поселке Языково

В ходе рабочей поездки в Карсунский район Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход реконструкции здания

«Это будет огромный социокультурный, оздоровительный, реабилитационный центр, аналогов которому практически нет. Его открытие позволит создать десятки новых рабочих мест для населения Языково. Центр активного долголетия, несомненно, даст нам возможность существенно повысить качество жизни ветеранов, а самое главное, увеличить ее продолжительность. Это одна из важнейших задач в социальной сфере, которую ставит перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин. Открытие подобного пансионата позволит не только достигнуть поставленной цели по росту продолжительности жизни ульяновцев, но и станет своего рода «точкой развития» Карсунского района», - отметил глава региона.

Напомним, в июне 2015 года в рамках Всероссийского форума социальных инноваций регионов в Омске Сергей Морозов и Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов подписали соглашение о выделении субсидий на финансирование социальных программ. В результате Пенсионный фонд направил 50 млн рублей на реконструкцию соцучреждения для пенсионеров в поселке Языково.

Планируется, что комплексную реабилитацию в новом соцучреждении будут проходить пожилые люди и заслуженные граждане Ульяновской области. К каждому пациенту предусмотрен индивидуальный подход на основе максимально полного учета возрастных, биологических и физиологических особенностей.

«Поскольку недостроенное здание простаивало много лет, специалисты уже обследовали его на предмет прочности несущих конструкций. Ежедневно на объекте занято свыше 100 человек, проведение наружных работ выполняется с применением спецтехники. В здании пансионата установлены новые окна, модульная котельная, проводится установка стропильной системы и монтаж металлоконструкций на кровле, ремонт фасада здания. Произведен монтаж наружных сетей для обеспечения здания водоснабжением, отоплением. В настоящее время ведутся монтажные работы внутренних инженерных систем», - прокомментировала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода. 

Планируется, что в рамках благоустройства на прилегающей к центру активного долголетия территории будут оборудованы дорожки и площадки для терренкура, скандинавской ходьбы, игры в боччу и в шахматы. 

Просмотров: 260 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021