Четверг, 23.09.2021, 02:34
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Январь » 27 » Опыт государственно-частного партнерства в отрасли здравоохранения Ульяновской области будет применен на федеральном уровне
08:53
Опыт государственно-частного партнерства в отрасли здравоохранения Ульяновской области будет применен на федеральном уровне

Предложения региона учтены в проекте методических рекомендаций для субъектов РФ.

Напомним, задачи по развитию ГЧП в социальной сфере поставил Губернатор Сергей Морозов в рамках Инвестиционного послания на 2015 год.

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации состоялось совещание по подготовке заседания Координационного совета ведомства по государственно-частному партнерству. В его рамках Ульяновская область предложила отразить в проекте методических рекомендаций перечень рисков для ГЧП, на которые необходимо обращать внимание участникам соглашения на каждом этапе реализации проекта.

В итоге в документ были включены инициативы от трех регионов: Калужской, Ленинградской и Ульяновской областей.

«Мы вошли в число всего нескольких субъектов, приглашенных принять участие в подготовке предстоящего Координационного совета. Отрадно, что предложения региона вошли в проект методических рекомендаций по применению механизмов государственно-частного партнерства в отрасли здравоохранения. Это значит, что наш опыт внедрения такого сотрудничества получил признание и положительную оценку на федеральном уровне», - отметил зампред регионального Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Напомним, механизмы ЧГП применяются в регионе с  2007 года, когда  для оказания медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью совместно с немецкой компанией «Фрезениус Нефрокеа» был открыт диализный центр, позволяющий проводить перитонеальный диализ и гемодиализ на самом современном оборудовании и с высоким уровнем сервиса.

В 2012 году совместно с  группой компаний  «Универсалстрой»  на  территории Ульяновской области создана клиника «Альянс Клиник» для пациентов, нуждающихся в проведении процедуры ЭКО.

Также на сегодняшний день совместно с компанией «Евромед Групп» в регионе реализуется проект «Доктор рядом».  На сегодняшний день мини-клиники открыты в сёлах Ясашное-Помряскино Старомайнского района, Подкуровка Тереньгульского района, а также в Ульяновске (ул. Аблукова, д.41; ул. Жиркевича, д.5; ул. Железнодорожная, д.11). Реализация проекта «Доктор рядом» в Ульяновской области будет продолжена в 2015 году. 

Просмотров: 207 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021