Четверг, 23.09.2021, 17:29
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июнь » 29 » "Органы власти всех уровней разработают «дорожные» карты по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов"
11:42
"Органы власти всех уровней разработают «дорожные» карты по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов"

Министр Максим Топилин: Органы власти всех уровней разработают «дорожные» карты по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов

В 2014 году в Российской Федерации году был принят закон, направленный на создание для инвалидов равных возможностей в реализации общегражданских прав. В развитие закона принято Постановление Правительства РФ, в соответствии с которым федеральные органы исполнительной власти*, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления должны будут разработать «дорожные» карты по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов.

«Органы власти всех уровней должны разработать «дорожные» карты по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг и с начала следующего года приступить к их реализации», – сказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«На практике это будет означать приспособление инфраструктуры для людей с различными формами инвалидности – по слуху, по зрению, нарушениями опорно-двигательного аппарата, повышение доступности для инвалидов предоставляемых населению услуг, а также оказание им нужной помощи со стороны работников организаций», – пояснил глава Минтруда России.

«Обязательное условие – «дорожные карты» должны разрабатываться с учетом мнения общественных организаций инвалидов», – подчеркнул Министр.

Справочно:

* Перечень федеральных органов исполнительной власти, утверждающих планы мероприятий ("дорожные карты") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в установленных сферах деятельности:

1. Минтруд России

2. Минюст России

3. Минздрав России

4. Минкультуры России

5. Минтранс России

6. Минкомсвязь России

7. Минобрнауки России

8. Минспорт России

9. Минстрой России

10. Минэкономразвития России

11. Минпромторг России

12. МЧС России

13. МВД России

С 2011 года в России реализуется государственная программа «Доступная среда», положившая начало преобразованию среды для инвалидов. Согласно данным социологических исследований, инвалиды положительно оценивают происходящие изменения. Опросы, проводимые в рамках госпрограммы, показывают, что растет доля инвалидов, положительно оценивающих уровень доступности приоритетных объектов и услуг в общей численности инвалидов: если в 2012 году она составляла 33,7%, то в 2014 году – уже 44,6%. 

Просмотров: 300 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021